Сырный флан

Это очень популярный десерт, принадлежащий традиционной испанской кухне. Когда я впервые его приготовила, была очень приятно удивлена, так как изумительный сырный флан значительно отличается от других, тем, что менее насыщен яичным вкусом. Но мне и моим домочадцам он понравился не только из-за вкуса, а еще из-за удобства в приготовлении. Ведь карамель для флана и сам десерт можно приготовить загодя, а выложить на тарелочки перед самой подачей к столу, лишь немного подогрев его на водяной бане. В общем – это вкусно, удобно, необычно, а также не очень хлопотно – искренне рекомендую.

Ингредиенты для приготовления сырного флана

  1. Молоко (любой жирности) 0, 5 литра
  2. Яйцо куриное 5 штук
  3. Сахарный песок 200 грамм
  4. Сыр творожный 300 грамм
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Молоко, Творог
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Испанская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Миксер или блендер, Мерный стакан, Столовая ложка, Кастрюля, Формочки для выпекания, Кухонная плита, Лоток для водяной бани, Духовка, Порционные тарелки

Приготовление сырного флана:

Шаг 1: Готовим смесь для флана.

Яица мешаем с творожным сыром Яйца смешайте с творожным сыром, лучше всего в этом случае воспользоваться миксером, это поможет значительно сэкономить Ваше время. в теплом молоке растапливаем сахар Молоко перелейте в кастрюльку, поставьте на средний огонь и немного подогрейте. Следите за тем, чтобы молоко не закипало. Затем засыпьте в него сахар и размешивайте, пока сахар полностью не раствориться. Смешиваем молоко с яично-сырной массой Теперь смешайте молоко и яично-сырную смесь, тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2: Готовим карамель.

Разливаем карамель по формочкам На сухую разогретую сковороду насыпьте сахарного песка, помешивайте на среднем огне, пока сахар не раствориться, затем снимите с огня и добавьте пару столовых ложек холодной чистой воды. Тщательно перемешайте и немножко остудите. Затем разлейте карамель по порционным формочкам для флана и дайте ей полностью остыть и затвердеть. Слой карамели должен полностью покрывать дно формочки.

Шаг 3: Запекаем сырный флан.

Заливаем флан в формы Теперь на затвердевшую карамель выливайте, приготовленную массу. Важно заполнять форму не до самого края, иначе при запекании она поднимется и выйдет за края и флан потеряет форму. Теперь разогрейте духовку до 140-160 градусов. Наберите в лоток воды и поставьте на него формочки с фланом, поместите в духовку и выпекайте около 1 часа, до полной готовности флана.

Шаг 4: Подаем сырный флан.

Запеченный флан Теперь выньте формочки с фланом из духовки и дайте ему немного остыть. Для того чтобы вынуть его из формы, очень аккуратно проведите острием ножа по краям формы и переверните на порционную тарелку. Подавать сырный флан, лучше всего теплым или в остуженном виде к праздничному или к обеденному столу, в качестве десерта. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Сыр выбирайте такой консистенции, чтобы он был немного гуще, чем взбитые сливки.

– — Карамель для флана можно использовать уже готовую. Благо ее можно найти практически в любом ближайшем супермаркете.

– — В качестве украшения флана можете использовать различные фруктовые джемы и варенье.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: