Сырный флан

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Творог
4 порции
Испанская кухня
В избранное Распечатать
Сырный флан в готовом виде

Это очень популярный десерт, принадлежащий традиционной испанской кухне. Когда я впервые его приготовила, была очень приятно удивлена, так как изумительный сырный флан значительно отличается от других, тем, что менее насыщен яичным вкусом. Но мне и моим домочадцам он понравился не только из-за вкуса, а еще из-за удобства в приготовлении. Ведь карамель для флана и сам десерт можно приготовить загодя, а выложить на тарелочки перед самой подачей к столу, лишь немного подогрев его на водяной бане. В общем – это вкусно, удобно, необычно, а также не очень хлопотно – искренне рекомендую.

Ингредиенты для приготовления сырного флана:

  1. Молоко (любой жирности) 0, 5 литра
  2. Яйцо куриное 5 штук
  3. Сахарный песок 200 грамм
  4. Сыр творожный 300 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Миксер или блендер
  3. Мерный стакан
  4. Столовая ложка
  5. Кастрюля
  6. Формочки для выпекания
  7. Кухонная плита
  8. Лоток для водяной бани
  9. Духовка
  10. Порционные тарелки

Приготовление сырного флана:

Шаг 1: Готовим смесь для флана.

Яица мешаем с творожным сыром Яйца смешайте с творожным сыром, лучше всего в этом случае воспользоваться миксером, это поможет значительно сэкономить Ваше время. в теплом молоке растапливаем сахар Молоко перелейте в кастрюльку, поставьте на средний огонь и немного подогрейте. Следите за тем, чтобы молоко не закипало. Затем засыпьте в него сахар и размешивайте, пока сахар полностью не раствориться. Смешиваем молоко с яично-сырной массой Теперь смешайте молоко и яично-сырную смесь, тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2: Готовим карамель.

Разливаем карамель по формочкам На сухую разогретую сковороду насыпьте сахарного песка, помешивайте на среднем огне, пока сахар не раствориться, затем снимите с огня и добавьте пару столовых ложек холодной чистой воды. Тщательно перемешайте и немножко остудите. Затем разлейте карамель по порционным формочкам для флана и дайте ей полностью остыть и затвердеть. Слой карамели должен полностью покрывать дно формочки.

Шаг 3: Запекаем сырный флан.

Заливаем флан в формы Теперь на затвердевшую карамель выливайте, приготовленную массу. Важно заполнять форму не до самого края, иначе при запекании она поднимется и выйдет за края и флан потеряет форму. Теперь разогрейте духовку до 140-160 градусов. Наберите в лоток воды и поставьте на него формочки с фланом, поместите в духовку и выпекайте около 1 часа, до полной готовности флана.

Шаг 4: Подаем сырный флан.

Запеченный флан Теперь выньте формочки с фланом из духовки и дайте ему немного остыть. Для того чтобы вынуть его из формы, очень аккуратно проведите острием ножа по краям формы и переверните на порционную тарелку. Подавать сырный флан, лучше всего теплым или в остуженном виде к праздничному или к обеденному столу, в качестве десерта. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Сыр выбирайте такой консистенции, чтобы он был немного гуще, чем взбитые сливки.

– — Карамель для флана можно использовать уже готовую. Благо ее можно найти практически в любом ближайшем супермаркете.

– — В качестве украшения флана можете использовать различные фруктовые джемы и варенье.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓