Сырный флан
Это очень популярный десерт, принадлежащий традиционной испанской кухне. Когда я впервые его приготовила, была очень приятно удивлена, так как изумительный сырный флан значительно отличается от других, тем, что менее насыщен яичным вкусом. Но мне и моим домочадцам он понравился не только из-за вкуса, а еще из-за удобства в приготовлении. Ведь карамель для флана и сам десерт можно приготовить загодя, а выложить на тарелочки перед самой подачей к столу, лишь немного подогрев его на водяной бане. В общем – это вкусно, удобно, необычно, а также не очень хлопотно – искренне рекомендую.
Ингредиенты для приготовления сырного флана
- Молоко (любой жирности) 0, 5 литра
- Яйцо куриное 5 штук
- Сахарный песок 200 грамм
- Сыр творожный 300 грамм
Приготовление сырного флана:
1Готовим смесь для флана.



2Готовим карамель.

3Запекаем сырный флан.

4Подаем сырный флан.

Советы к рецепту
– — Сыр выбирайте такой консистенции, чтобы он был немного гуще, чем взбитые сливки.
– — Карамель для флана можно использовать уже готовую. Благо ее можно найти практически в любом ближайшем супермаркете.
– — В качестве украшения флана можете использовать различные фруктовые джемы и варенье.
Пока нет комментариев