Солнечная запеканка

Сложность:
Основные ингредиенты: Тыква, Творог
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Солнечная запеканка

Солнечная запеканка – это идеальное решение для полезного, вкусного и ароматного завтрака, не только для детей, но и для их родителей. Всем известно, что детки часто капризничают и отказываются завтракать или полдничать, особенно не жалуют тыкву. На этот случай лучшего рецепта и не придумаешь. Запеканка не только вкусная, сладкая и душистая, но еще и очень яркая, что непременно понравится малышам. Кроме того, это блюдо вполне сойдет и за аппетитный десерт. Готовится такая запеканка проще простого, в процессе выпекания не оседает, а получается пышная и легкая.

Ингредиенты для приготовления солнечной запеканки:

  1. Тыква 500 грамм
  2. Творог (любой жирности) 300 грамм
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Сахар 6 столовых ложек
  5. Крупа манная 3 столовых ложек
  6. Изюм 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Столовая ложка
  4. Миска глубокая
  5. Противень
  6. Форма для выпекания
  7. Духовка
  8. Сервировочное блюдо

Приготовление солнечной запеканки:

Шаг 1: Подготовим тыкву.

кусочки тыквы Тыкву очистите от кожуры, затем ополосните под холодной проточной водой и нарежьте на крупные кусочки. Выложите кусочки тыквы на противень, на расстоянии 1 сантиметра друг от друга. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте в нее запекаться тыкву, примерно на 40-50 минут. После того, как тыква будет готова, выньте из духовки противень, кусочки переложите в отдельную посуду и дайте немного остыть. После этого измельчите ее до состояния пюре.

Шаг 2: Готовим тыквенную и творожную смеси.

творожная смесь К приготовленному тыквенному пюре добавьте ровно половину, от указанного количества сахара, одно куриное яйцо и половинку манной крупы. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы. Теперь к творогу добавьте куриное яйцо, остатки манной крупы, сахара и изюм. Также тщательно перемешайте до получения однородной творожной массы. Обе смеси должны получиться примерно одной и той же консистенции и густоты.

Шаг 3: Запекаем.

запекаем солнечную запеканку Дно и стенки формы для выпекания смажьте сливочным маслом. После этого выкладывайте в нее поочередно тыквенную смесь, затем творожную, пока они обе не закончатся. Слои разравнивайте столовой ложкой и лучше всего не делайте их слишком толстыми. Выкладывая ее тонкими прослойками, запеканка получится более полосатой – так красивее. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму с запеканкой поместите в разогретую духовку и выпекайте, примерно 50 минут.

Шаг 4: Подаем солнечную запеканку.

готовая запеканка Готовую запеканку выньте из духовки, немного остудите, затем переложите на сервировочное блюдо или разрежьте и разложите по порционным тарелкам. Украсьте блюдо по своему желанию. Для этого можно использовать свежие, консервированные ягоды и фрукты. Подавать ее хорошо со свежими фруктами, сметаной и сливками. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Тыкву также можно предварительно приготовить не в духовке, а на пару. В этом случае, запеканка получится еще полезнее, так как тыква сохранит все полезные свойства.

– — Если Вы использовали для запеканки сухой творог, то творожная масса получится плотнее тыквенной. Для того чтобы уровнять плотность масс, добавьте к творогу немного сметаны, молока или сливок.

– — Также можно добавить к творожной массе, предварительно замоченный и размякший мак или, заранее измельченные ядра любых орешков.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓