Чизкейк с белым шоколадом

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Сыр, Какао и шоколад
Американская кухня

Чизкейк с белым шоколадом - воздушный десерт, который вы можете приготовить на этих долгих зимних каникулах. Испеките его для себя или для своих гостей, чтобы согреться и насладиться приятным чаепитием со вкусненьким десертом.

Ингредиенты для приготовления чизкейка с белым шоколадом:

  1. Яйца 3 штуки
  2. Шоколад белый 120 грамм
  3. Сыр сливочный 120 грамм
  4. Масло сливочное для смазки формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миксер, тарелка, сотейник, венчик, форма для запекания, пергамент для выпечки.

Приготовление чизкейка с белым шоколадом:

Шаг 1: отделяем желтки от белков.


Перво-наперво отделите аккуратно белки от желтков. Желтки накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Шаг 2: топим шоколад.


Шоколад поставьте в глубокой тарелке на водяную баню. Помешивая, растопите шоколад до жидкого состояния.
Чтобы сделать водяную баню водрузите на сотейник, заполненный на половину водой, тарелку с шоколадом, а затем поставьте все на огонь и подождите, пока вода закипит, и после поддерживайте ее кипение, регулируя огонь.

Шаг 3: взбиваем белки.


Отложенные ранее белки миксером взбейте до густой пены.

Шаг 4: готовим массу для чизкейка.


Снимите шоколад с бани и переложите его в тарелку к сливочному сыру. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Затем добавьте сперва желтки и опять все тщательно смешайте, а после осторожно выложите белковую пену и вмешайте ее в общую массу с помощью лопатки или ложки.

Шаг 5: запекаем чизкейк с белым шоколадом.


Форму для запекания застелите бумагой и промажьте ее сливочным маслом, а затем влейте в нее массу для чизкейка. Прокрутите форму руками.

Выпекайте чизкейк с белым шоколадом в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15 минут. Затем выключите духовку, но чизкейк пока не доставайте, пусть он постоит внутри какое-то время.
После запекания чизкейк с белым шоколадом нужно остудить при комнатной температуре. Только после десерт можно подавать к столу.

Шаг 6: подаем чизкейк с белым шоколадом.


Остывший полностью чизкейк с белым шоколадом подавайте к столу, украсив сахарной пудрой. Разрежьте его ножом на порционные кусочки и предложите к десерту чай или горячий шоколад. Говорят, на следующий день чизкейк становится вкусней, но как тут дождешься следующего дня, когда такая красота под носом?
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чизкейк с белым шоколадом можно украсить растопленным белым или горьким шоколадом, а так же дольками фруктов или ягодами, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓