5 порций
1ч
Царская запеканка
Французский король 1700 лет назад, попробовав эту запеканку, присвоил ей титул "Королевской". Очень часто ее называют "Царской". Царская запеканка одна из самых вкусных запеканок из творога. А, как известно, творог не только очень полезный, но и вкусный продукт богатый кальцием. Готовится царская запеканка довольно просто. Приготовить ее под силу даже дилетанту.
5 порций
1ч
Ингредиенты для приготовления царской запеканки
Для песочного теста:
- Сливочное масло 200 граммов
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар песок 2 столовые ложки
Для начинки:
- Творог -500 граммов по вкусу
- Сахар песок 2 стакана
- Яйца 5 штук
- Ванилин по вкусу
Приготовление царской запеканки:
1готовим песочное тесто.


2готовим начинку.


3соединяем тесто и начинку.



4выпекаем.

5подаем.

Советы к рецепту
– - Чтобы запеканка не получилась слишком сухой для начинки лучше использовать жирный творог.
– - В начинку для царской запеканки можно добавить изюм или курагу.
– - Можно также добавить в начинку тушеную в молоке морковь. Морковь украсит блюдо и придаст ему отличный вкус.
– - Сливочное масло в тесте для запеканки можно заменить маргарином.
Пока нет комментариев