Царская запеканка

Ингредиенты для приготовления царской запеканки

Для песочного теста:

  1. Сливочное масло 200 граммов
  2. Мука пшеничная 2 стакана
  3. Сахар песок 2 столовые ложки

Для начинки:

  1. Творог -500 граммов по вкусу
  2. Сахар песок 2 стакана
  3. Яйца 5 штук
  4. Ванилин по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Творог, Песочное тесто
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Ложка столовая, Венчик, Форма для выпечки, Нож

Приготовление царской запеканки:

Шаг 1: готовим песочное тесто.

Сливочное масло растираем с мукой. Затем добавляем 2 столовые ложки сахара и соль и продолжаем растирать до образования крошки.

Шаг 2: готовим начинку.

Творог тщательно перемешиваем с 2 стаканами сахара и ванилином. В получившуюся массу добавляем яйца. и снова все тщательно перемешиваем.

Шаг 3: соединяем тесто и начинку.

В предварительно смазанную маслом форму для выпечки выкладываем половину теста (масляной крошки). На масляную крошку выкладываем творожную начинку. Начинку из творога накрываем второй половиной теста (масляной крошки).

Шаг 4: выпекаем.

Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 5: подаем.

Готовую царскую запеканку остужаем. Затем режем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чтобы запеканка не получилась слишком сухой для начинки лучше использовать жирный творог.

– - В начинку для царской запеканки можно добавить изюм или курагу.

– - Можно также добавить в начинку тушеную в молоке морковь. Морковь украсит блюдо и придаст ему отличный вкус.

– - Сливочное масло в тесте для запеканки можно заменить маргарином.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: