Царская запеканка

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Песочное тесто
5 порций
В избранное Распечатать
Запеканка по-царски

Французский король 1700 лет назад, попробовав эту запеканку, присвоил ей титул "Королевской". Очень часто ее называют "Царской". Царская запеканка одна из самых вкусных запеканок из творога. А, как известно, творог не только очень полезный, но и вкусный продукт богатый кальцием. Готовится царская запеканка довольно просто. Приготовить ее под силу даже дилетанту.

Ингредиенты для приготовления царской запеканки:

Для песочного теста:

  1. Сливочное масло 200 граммов
  2. Мука пшеничная 2 стакана
  3. Сахар песок 2 столовые ложки

Для начинки:

  1. Творог 500 граммов
  2. Сахар песок 2 стакана
  3. Яйца 5 штук
  4. Ванилин по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Ложка столовая
  3. Венчик
  4. Форма для выпечки
  5. Нож

Приготовление царской запеканки:

Шаг 1: готовим песочное тесто.

Сливочное масло растираем с мукой. Затем добавляем 2 столовые ложки сахара и соль и продолжаем растирать до образования крошки.

Шаг 2: готовим начинку.

Творог тщательно перемешиваем с 2 стаканами сахара и ванилином. В получившуюся массу добавляем яйца. и снова все тщательно перемешиваем.

Шаг 3: соединяем тесто и начинку.

В предварительно смазанную маслом форму для выпечки выкладываем половину теста (масляной крошки). На масляную крошку выкладываем творожную начинку. Начинку из творога накрываем второй половиной теста (масляной крошки).

Шаг 4: выпекаем.

Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 5: подаем.

Готовую царскую запеканку остужаем. Затем режем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чтобы запеканка не получилась слишком сухой для начинки лучше использовать жирный творог.

– - В начинку для царской запеканки можно добавить изюм или курагу.

– - Можно также добавить в начинку тушеную в молоке морковь. Морковь украсит блюдо и придаст ему отличный вкус.

– - Сливочное масло в тесте для запеканки можно заменить маргарином.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓