———
50м

"Бабка" из вермишели

Приготовьте очень вкусную запеканку "Бабку", так как готовили ее в моем детстве. Правда тогда не было такого ассортимента вермишели и приходилось сначала отварить макаронные изделия перед запеканием. Так что если у вас нет такой мелкой вермишели, используйте более крупную, но отваренную.

Ингредиенты

  1. Вермишель 250 г
  2. Молоко 200 мл
  3. Яйца 6 шт.
  4. Масло сливочное 20 г
  5. Сахар 150 г
  6. Изюм 100 г

Приготовление:


Яйца взбить при помощи венчика с сахаром и молоком.
Далее нужно добавить вермишель. Если у вас более крупная вермишель, отварите ее предварительно. Если такая муси-пуськовая), то добавляйте сырую.
А так же нужно добавить изюм и хорошо размешать все.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Всю массу для запеканки выливаем в форму и распределяем равномерно.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут.

Готовую запеканку вынуть из духовки, оставить чтоб остыла в форме. Нарезать и подавать или со сметаной или с вареньем.
Приятного аппетита.
 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.