Чатни из желтых помидоров

Чатни из желтых помидоров

Чатни из желтых помидоров пряный и очень вкусный, он отлично вписывается на зимний стол в качестве соуса к различным блюдам. Приятно удивит чатни гостей и за праздничным столом. Можно использовать его в качестве закуски, сочетая с сыром и хрустящими тостами.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Чатни из желтых помидоров

  • Чатни из желтых помидоров

    подготавливаем помидоры

    Помидоры промойте, удалите хвостики и уплотнения, оставшиеся на их месте. Подготовленные овощи нарежьте клиньями. То есть нужно поделить каждую помидорку на четыре или восемь частей в зависимости от размера овощей.

  • Чатни из желтых помидоров

    подготавливаем остальные ингредиенты

    Репчатый лук нужно очистить и очень мелко порезать. Чеснок и перец чили так же нужно покрошить ножом на мелкие кусочки.

  • Чатни из желтых помидоров

    готовим чатни из желтых помидоров

  • Чатни из желтых помидоров
    На дно кастрюли налейте ложку оливкового масла, всыпьте лук и слегка обжарьте.
  • Чатни из желтых помидоров
    Добавьте чеснок и перец чили. Жарьте все вместе, часто помешивая, в течение 2-3 минут. Вы должны почувствовать аромат овощей.
  • Чатни из желтых помидоров
    Добавьте теперь помидоры и перемешайте.
  • Влейте винный уксус, коричневый сахар, корицу, перец и имбирь. Варите соус около 1-1,5 часа, помешивая, чтобы он загустел до нужной вам консистенции. Когда все соки выпарятся и чатни станет достаточно плотным, снимите его с огня и разложите по чистым, промытым и стерильным банкам. Закройте крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
  • Чатни из желтых помидоров

    подаем чатни из желтых помидоров

    Чатни из желтых помидоров пригодится любой хозяйке. Это отличный соус и основа для закуски, брускетты, например. Хорошо сочетается с сыром и очень ярко смотрится на праздничном столе. Вы будете в восторге! Приятного аппетита!


– Если вы не разложите чатни из желтых помидор по стерильным банкам и не закрутите, то хранить соус следует в хорошо закрытой таре в холодильнике около 10 дней.

– Вы можете ошпарить помидоры и очистить их от кожицы, тогда консистенция готового чатни будет более гладкой.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.