Хрустящая квашеная капуста с айвой

Ингредиенты

  1. Капуста 3,5 кг
  2. Морковь 350 г
  3. Айва 1 шт.
  4. Соль каменная 3 ст. л. (с горкой)
  5. Сахар 1 ст. л. (с горкой)
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Морковь, Айва, Cахар
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, терка, разделочная доска, банки, крышки

Приготовление:


Капусту нашинковать. Добавить к ней соль и сахар и перетереть руками.

Натереть морковь и перетирая вместе с капустой, перемешать.

Айву почистить от сердцевины. Натереть на терке и перемешать с остальными ингредиентами.

Плотно сложить в банки и накрыть полиэтиленовыми крышками. Оставить при комнатной температуре на 3 дня.

Два-три раза в деть протыкать капусту шпажкой (спицей), чтоб образовавшиеся при квашени газы вышли наружу. Через три дня попробовать капусту на вкус. Если чувствуется кислинка, убираем банки на холод.

Вкуснейшая и хрусткая капуста готова. Обязательно попробуйте приготовить квашеную капусту с айвой. Это очень вкусно.

Приятного аппетита. Как я готовлю такую капусту, смотрите в коротком видео. Спасибо.


Советы к рецепту:

– Капусту для соления и квашения нужно выбирать мягкую и пышную.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: