6-7 порций
1ч
Закуска из кабачков и баклажанов на зиму
Закуска из кабачков и баклажанов на зиму - это овощная икра, заготовленная на зиму. Она обладает потрясающими вкусовыми качествами и, внимание, готовится без добавления уксуса. Это не только делает заготовку вкусней (не будет этой характерной кислоты), но и гораздо полезней. Попробуйте!
6-7 порций
1ч
Ингредиенты для приготовления закуски из кабачков и баклажанов на зиму
На 6–7 маленьких баночек
- Масло оливковое 250 миллилитров
- Лук репчатый красный 500 грамм
- Лук репчатый белый 500 грамм
- Перец болгарский (небольшого размера) 6 штук
- Морковь 350 грамм
- Баклажан (крупный) 1 штука
- Кабачки (небольшие) 4 штуки
- Томатная паста 500 миллилитров
- Лист лавровый 2–3 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление закуски из кабачков и баклажанов на зиму:
1запекаем перцы и баклажаны.

Промойте и обсушите перцы и баклажаны. А затем запеките овощи на открытом огне. Аккуратно переворачивайте их, чтобы кожица баклажанов и перцев покрылась темными пятнами.
После остудите овощи и очистите их от обгоревшей кожуры.
Запеченную мякоть баклажан измельчите, а перцы вычистите от семян и удалите хвостики, затем так же измельчите, как и баклажаны.
2тушим овощи.

Очистите лук и очень мелко его нарежьте. Очистите морковь и натрите ее на средней терке.
Сложите морковь и лук в кастрюлю, добавьте масло и тушите все до мягкости.

Добавьте к моркови с луком промытые и нарезанные на мелкие кубики кабачки. Я предлагаю использовать молодые овощи с мягкой шкуркой и мелкими семенами, так чтобы кабачки не нужно было чистить.

Добавьте в кастрюлю измельченную мякоть перца и вылейте томатную пасту (немного добавьте к ней горячей воды).

Так же добавьте баклажан, поперчите, посолите все, добавьте измельченный чеснок и лавровые листья.
Перемешайте овощное рагу и варите его на среднем огне в течение 15 минут, следя, чтобы ничего не пригорело.
3стерилизуем заготовки.

Горячие овощи разложите в банки небольшого объема (чтобы вы смогли съесть все после вскрытия и не хранить заготовку долго открытой). Поверх рагу залейте в каждую баночку немного растительного масла и заверните все крышками.

Поставьте банки с заготовкой в кастрюлю с водой (дно кастрюли закройте кухонным полотенцем или тканью). Доведите воду в кастрюле до кипения и пастеризуйте закуску из кабачков и баклажанов в течение 30 минут.
После пастеризации заверните баночки в теплое одеяло и оставьте их остужаться. Затем уберите в кладовку.
4подаем закуску из кабачков и баклажанов на зиму.

Закуску из кабачков и баклажанов подавать можно в качестве дополнения к обеду или ужину. Эта заготовка придаст вкус любому мясному или овощному блюду. А как же она хороша, если просто намазать ее на хлеб и съесть как бутерброд! Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев