14 порций

Салат из кабачков в томатном соусе на зиму

Вкусный салат из кабачков в томатном соусе на зиму будет напоминать вам холодной зимой о солнечном лете. Простой в приготовлении в меру острый салатик.

14 порций

Ингредиенты

  1. кабачки 2,5 кг.;
  2. помидоры 1 кг.;
  3. перец сладкий 1 кг.;
  4. перец горький 1 шт.;
  5. чеснок 2 гол.;
  6. соль 2 ст.л.;
  7. сахар 5 ст.л.;
  8. растительное масло 125 мл.;
  9. уксус 9% 125 мл.

Приготовление:

1 Видео-рецепт приготовления.


2 Подготовка ингредиентов.


Все овощи помоем и почистим. Кабачки порежем средними кусочками. Помидоры, сладкий перец, горький перец и чеснок с помощью блендера или мясорубки превратим в однородную массу. Массу переливаем в кастрюлю, добавляем в нее сахар, соль, растительное масло. 

3 Приготовление салата.


Ставим на плиту, даем закипеть и кипятим после закипания 30 минут. Добавляем кабачки и кипятим еще 20 минут. Добавляем уксус и кипятим еще 5 минут. Раскладываем салат из кабачков в чистые стерилизованные банки и закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Из указанного количеств ингредиентов выход 7 банок объемом 0,5 литра. 

4 Конечный результат.


Салат отлично стоит в кладовке, получается очень вкусным, готовится быстро, просто и без стерилизации, очень выручит вас зимой. Салат из кабачков в томатном соусе на зиму готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Вкусной зимы и приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.