6 порций
1ч 25м

Кабачковый салат с болгарским перцем и томатами

Удачный рецепт приготовления аппетитного овощного салата на зиму, который точно понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

6 порций
1ч 25м

Ингредиенты

  1. Томаты 3 кг.
  2. Кабачки 1,5 кг.
  3. Чеснок 2 головки.
  4. Острый перец Чили 1 шт.
  5. Болгарский перец 1,5 кг.
  6. Соль 2 ст.л.
  7. Сахар 200 гр.
  8. Масло растительное 200 мл.
  9. Лимонная кислота 1 ч.л.

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления овощного салата:
 
Для приготовления вкуснейшего салата с кабачками, болгарским перцем и помидорами подготавливаем необходимые продукты. В большую миску перекручиваем через мясорубку 3 кг. томатов, 2 головки чеснока и перец Чили.
Выливаем полученный томатный сок в объемную кастрюлю, которую ставим на плиту включенную на высокую температуру, закрываем крышкой и доводим до кипения не забывая помешивать.
Добавляем в кастрюлю с закипевшим соком 200 гр. сахара, 200 мл. растительного масла, 2 ст.л. соли, тщательно перемешиваем и понизив градус варки готовим ровно 20 минут помешивая.
Нарезаем 1,5 кг. болгарского перца пластинками 0,5-0,7 см. толщиной. Небольшими кусочками нарезаем 1,5 кг. хорошо промытых кабачков. Через 20 минут выкладываем в кастрюлю с кипящим соком нарезанные кабачки. 
Выкладываем в кастрюлю нарезанный болгарский перец, повышаем градус варки, перемешиваем и доведя до кипения варим также 20 минут, периодически помешивая.
По прошествии времени добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, тщательно перемешав все ингредиенты в кастрюле выключаем плиту и даем овощам 3 минуты постоять.
Горячий овощной салат раскладываем по стерилизованным банкам, закрыв стерильными крышками переворачиваем и проверяем на герметичность каждую банку. Прикрываем теплым пледом или одеялом и даем банкам остыть в течении нескольких часов. Приготовленный на зиму овощной салат храним в прохладном и темном месте.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший овощной салат на зиму дома вместе! Приятного всем аппетита!
 

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.