Маринованный чеснок с медом

Маринованный чеснок с медом

Маринованный чеснок с медом — очень ароматная заготовка на зиму. Он украсит любое ваше блюдо, придав ему пикантность и изысканность. А на праздничном столе маринованный чеснок — это вкуснейшая закуска, которая привлекает к себе внимание необычным островатым вкусом и аппетитным ароматом специй.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Маринованный чеснок с медом

  • Маринованный чеснок с медом

    Подготавливаем чеснок

  • Маринованный чеснок с медом
    Головки чеснока разберите на зубчики, но не снимайте пока всю шелуху, оставьте один-два слоя. Сложите почти очищенный чеснок в глубокую тарелку, залейте его холодной водой и оставьте в таком виде на 2 часа. За это время он избавится от неприятной горечи.
  • После замачивания слейте с чеснока всю воду, а затем очистите его от шелухи окончательно.
  • Маринованный чеснок с медом

    Раскладываем чеснок в банки

    На дно небольших стерилизованных баночек уложите специи: один лавровый лист, пару штучек гвоздики, несколько семян кориандра и около четырех горошин душистого перца. А затем насыпьте в банку вымоченные и очищенные от шелухи зубчики чеснока.

  • Маринованный чеснок с медом

    Готовим маринад

    В кастрюле вскипятите воду, растворив в ней без остатка сахарный песок и соль. Пусть все прикипит в течение 5 минут. Затем добавьте в маринад нужное количество жидкого меда и яблочного уксуса. Хорошенько перемешайте, дайте закипеть еще разок и снимайте готовый маринад с огня.

  • Маринованный чеснок с медом

    Маринуем чеснок

    Горячим медовым маринадом, который вы только что сняли с плиты, залейте банки с чесноком и специями. Плотно закройте ваши заготовки крышками и поставьте маринованный чеснок остывать при комнатной температуре. После остывания заготовку можно будет спрятать в прохладное и недоступное солнечному свету место, туда же где у вас хранятся прочие соленья и варенья.

  • Маринованный чеснок с медом

    Подаем маринованный чеснок с медом

    Маринованный с медом чеснок используйте как закуску и дополнение к горячим и холодным блюдам, а так же готовьте из него многочисленные соусы, которые будут отлично подчеркивать вкус различных мясных блюд. Я думаю, что применение хорошему маринованному чесночку всегда найдется, поэтому заготавливайте, не стесняйтесь. Пополняйте ваши запасы на зиму и удивляйте своих домашних и гостей разнообразными блюдами не только летом, но и в холодное время года. Приятного аппетита!


– Для приготовления маринада совсем не подходит вода, что течет из-под крана, лучше наберите ключевую, если у вас есть такая возможность или купите в магазине бутилированную.

– Маринованный чеснок нужно хранить в баночках небольшого размера. Это очень удобно, так как после открытия такая банка занимает в холодильнике мало места.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.