Маринованный чеснок с медом

Сложность:
Основные ингредиенты: Чеснок, Мёд
В избранное Распечатать

Маринованный чеснок с медом - очень ароматная заготовка на зиму. Он украсит любое ваше блюдо, придав ему пикантность и изысканность. А на праздничном столе маринованный чеснок - это вкуснейшая закуска, которая привлекает к себе внимание необычным островатым вкусом и аппетитным ароматом специй.

Ингредиенты для приготовления маринованного чеснока с медом:

Основные

  1. Чеснок опционально
  2. Лист лавровый 1 штука
  3. Гвоздика 1–2 штуки
  4. Семена кориандра по вкусу
  5. Перец душистый 4 горошины

Для маринада на 1 литр воды

  1. Соль 1,5 столовой ложки
  2. Сахар 2 столовые ложки
  3. Мед 1 столовая ложка
  4. Уксус яблочный 6% 100 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, кастрюля, стеклянные банки с крышками, нож кухонный.

Приготовление маринованного чеснока с медом:

Шаг 1: Подготавливаем чеснок.


Головки чеснока разберите на зубчики, но не снимайте пока всю шелуху, оставьте один-два слоя. Сложите почти очищенный чеснок в глубокую тарелку, залейте его холодной водой и оставьте в таком виде на 2 часа. За это время он избавится от неприятной горечи.

После замачивания слейте с чеснока всю воду, а затем очистите его от шелухи окончательно.

Шаг 2: Раскладываем чеснок в банки.


На дно небольших стерилизованных баночек уложите специи: один лавровый лист, пару штучек гвоздики, несколько семян кориандра и около четырех горошин душистого перца. А затем насыпьте в банку вымоченные и очищенные от шелухи зубчики чеснока.

Шаг 3: Готовим маринад.


В кастрюле вскипятите воду, растворив в ней без остатка сахарный песок и соль. Пусть все прикипит в течение 5 минут. Затем добавьте в маринад нужное количество жидкого меда и яблочного уксуса. Хорошенько перемешайте, дайте закипеть еще разок и снимайте готовый маринад с огня.

Шаг 4: Маринуем чеснок.


Горячим медовым маринадом, который вы только что сняли с плиты, залейте банки с чесноком и специями. Плотно закройте ваши заготовки крышками и поставьте маринованный чеснок остывать при комнатной температуре. После остывания заготовку можно будет спрятать в прохладное и недоступное солнечному свету место, туда же где у вас хранятся прочие соленья и варенья.

Шаг 5: Подаем маринованный чеснок с медом.


Маринованный с медом чеснок используйте как закуску и дополнение к горячим и холодным блюдам, а так же готовьте из него многочисленные соусы, которые будут отлично подчеркивать вкус различных мясных блюд. Я думаю, что применение хорошему маринованному чесночку всегда найдется, поэтому заготавливайте, не стесняйтесь. Пополняйте ваши запасы на зиму и удивляйте своих домашних и гостей разнообразными блюдами не только летом, но и в холодное время года.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления маринада совсем не подходит вода, что течет из-под крана, лучше наберите ключевую, если у вас есть такая возможность или купите в магазине бутилированную.

– Маринованный чеснок нужно хранить в баночках небольшого размера. Это очень удобно, так как после открытия такая банка занимает в холодильнике мало места.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓