Салат из баклажанов и перцев на зиму

Салат из баклажанов и перцев на зиму - это отличный рецепт! Очень простой и в то же время интересный способ заготовить овощи. Сперва баклажаны и перцы запекаются, а затем смешиваются. Благодаря этому вкус у салата получается очень хороший.

Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов и перцев на зиму

  1. Баклажаны 5 килограмм
  2. Перец болгарский 5 килограмм
  3. Сахар 150 грамм
  4. Масло растительное 200 миллилитров
  5. Уксус 200 миллилитров
  6. Соль по вкусу
  7. Листья лавровые по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Баклажан, Перец
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стерильные банки с крышками, газовая плита или открытый огонь, нож кухонный, кастрюля, половник.

Приготовление салата из баклажанов и перцев на зиму:

Шаг 1: подготавливаем овощи.


Перец и баклажаны сперва промойте и обсушите. Зеленые хвостики овощей оставьте на своем месте, не убирайте их.

Шаг 2: запекаем и чистим овощи.


После мытья поместите баклажаны и перцы над открытым огнем и, частенько переворачивая, запеките. Кожица у овощей должна обуглиться до черноты.
После запекания отложите овощи и подождите, пока они остынут, а после можно будет снять с перцев и баклажанов шкурку.
Очищенным баклажанам нужно будет дать стечь, а затем их мякоть следует нарезать полосочками.
Перцы же можно нарезать полосочками сразу после чистки.

Шаг 3: готовим салат из баклажанов и перцев.


Разогрейте в кастрюле горячее масло и выложите в него перцы и баклажаны, перемешайте, залейте уксусом и снова перемешайте. Добавьте сахар и соль.
Тушите овощи, периодически помешивая, до тех пор, пока вкус уксуса не исчезнет или не станет едва заметным.
Остудите салат.

Шаг 4: заготавливаем салат из баклажанов и перцев на зиму.


Добавьте лавровые листья в салат из баклажанов и перцев, перемешайте и разложите все по стерильным баночкам. Закройте крышками и прокипятите заготовки в течение 15 минут.
Составьте банки с салатом и укутайте их в плед или одеяло. Оставьте заготовку остужаться до комнатной температуры.

Шаг 5: подаем салат из баклажанов и перцев.


Храните салат из баклажанов и перцев в темном прохладном месте. А когда придет время, подавайте его на стол в качестве закуски, с тостами или гренками. По вкусу можно добавить майонез перед подачей. Выглядит салат просто замечательно, а на вкус еще лучше! Отлично подойдет и для праздника, и на повседневный стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Салат из баклажанов и перцев нужно заготавливать в баночках небольшого объема, в противном случае увеличьте время стерилизации заготовки в кипящей воде.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: