Салат из баклажанов и перцев на зиму

Салат из баклажанов и перцев на зиму

Салат из баклажанов и перцев на зиму — это отличный рецепт! Очень простой и в то же время интересный способ заготовить овощи. Сперва баклажаны и перцы запекаются, а затем смешиваются. Благодаря этому вкус у салата получается очень хороший.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из баклажанов и перцев на зиму

  • Салат из баклажанов и перцев на зиму

    подготавливаем овощи

    Перец и баклажаны сперва промойте и обсушите. Зеленые хвостики овощей оставьте на своем месте, не убирайте их.

  • Салат из баклажанов и перцев на зиму

    запекаем и чистим овощи

    После мытья поместите баклажаны и перцы над открытым огнем и, частенько переворачивая, запеките. Кожица у овощей должна обуглиться до черноты. После запекания отложите овощи и подождите, пока они остынут, а после можно будет снять с перцев и баклажанов шкурку. Очищенным баклажанам нужно будет дать стечь, а затем их мякоть следует нарезать полосочками. Перцы же можно нарезать полосочками сразу после чистки.

  • Салат из баклажанов и перцев на зиму

    готовим салат из баклажанов и перцев

    Разогрейте в кастрюле горячее масло и выложите в него перцы и баклажаны, перемешайте, залейте уксусом и снова перемешайте. Добавьте сахар и соль. Тушите овощи, периодически помешивая, до тех пор, пока вкус уксуса не исчезнет или не станет едва заметным. Остудите салат.

  • Салат из баклажанов и перцев на зиму

    заготавливаем салат из баклажанов и перцев на зиму

    Добавьте лавровые листья в салат из баклажанов и перцев, перемешайте и разложите все по стерильным баночкам. Закройте крышками и прокипятите заготовки в течение 15 минут. Составьте банки с салатом и укутайте их в плед или одеяло. Оставьте заготовку остужаться до комнатной температуры.

  • Салат из баклажанов и перцев на зиму

    подаем салат из баклажанов и перцев

    Храните салат из баклажанов и перцев в темном прохладном месте. А когда придет время, подавайте его на стол в качестве закуски, с тостами или гренками. По вкусу можно добавить майонез перед подачей. Выглядит салат просто замечательно, а на вкус еще лучше! Отлично подойдет и для праздника, и на повседневный стол. Приятного аппетита!


– Салат из баклажанов и перцев нужно заготавливать в баночках небольшого объема, в противном случае увеличьте время стерилизации заготовки в кипящей воде.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.