Салат из баклажанов и перцев на зиму

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан, Перец
В избранное Распечатать

Салат из баклажанов и перцев на зиму - это отличный рецепт! Очень простой и в то же время интересный способ заготовить овощи. Сперва баклажаны и перцы запекаются, а затем смешиваются. Благодаря этому вкус у салата получается очень хороший.

Ингредиенты:

  1. Баклажаны 5 килограмм
  2. Перец болгарский 5 килограмм
  3. Сахар 150 грамм
  4. Масло растительное 200 миллилитров
  5. Уксус 200 миллилитров
  6. Соль по вкусу
  7. Листья лавровые по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стерильные банки с крышками, газовая плита или открытый огонь, нож кухонный, кастрюля, половник.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем овощи.


Перец и баклажаны сперва промойте и обсушите. Зеленые хвостики овощей оставьте на своем месте, не убирайте их.

Шаг 2: запекаем и чистим овощи.


После мытья поместите баклажаны и перцы над открытым огнем и, частенько переворачивая, запеките. Кожица у овощей должна обуглиться до черноты.
После запекания отложите овощи и подождите, пока они остынут, а после можно будет снять с перцев и баклажанов шкурку.
Очищенным баклажанам нужно будет дать стечь, а затем их мякоть следует нарезать полосочками.
Перцы же можно нарезать полосочками сразу после чистки.

Шаг 3: готовим салат из баклажанов и перцев.


Разогрейте в кастрюле горячее масло и выложите в него перцы и баклажаны, перемешайте, залейте уксусом и снова перемешайте. Добавьте сахар и соль.
Тушите овощи, периодически помешивая, до тех пор, пока вкус уксуса не исчезнет или не станет едва заметным.
Остудите салат.

Шаг 4: заготавливаем салат из баклажанов и перцев на зиму.


Добавьте лавровые листья в салат из баклажанов и перцев, перемешайте и разложите все по стерильным баночкам. Закройте крышками и прокипятите заготовки в течение 15 минут.
Составьте банки с салатом и укутайте их в плед или одеяло. Оставьте заготовку остужаться до комнатной температуры.

Шаг 5: подаем салат из баклажанов и перцев.


Храните салат из баклажанов и перцев в темном прохладном месте. А когда придет время, подавайте его на стол в качестве закуски, с тостами или гренками. По вкусу можно добавить майонез перед подачей. Выглядит салат просто замечательно, а на вкус еще лучше! Отлично подойдет и для праздника, и на повседневный стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Салат из баклажанов и перцев нужно заготавливать в баночках небольшого объема, в противном случае увеличьте время стерилизации заготовки в кипящей воде.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓