6-8 порций

Утка, запеченная с яблоками

Утка, запеченная с яблоками, несомненно, станет королевой праздничного ужина. Она просто готовится, нужно лишь проявить терпение, пока птица томится в духовке, а кухню окутывает аппетитный аромат.

6-8 порций

Ингредиенты

  1. Утка 1 шт.
  2. Яблоки кислые 3 шт.
  3. Чеснок 3 зубч.
  4. Соль по вкусу
  5. Майоран по вкусу
  6. Перец по вкусу

Приготовление:

1 подготалвиваем ингредиенты.


Яблоки очистите от кожуры, удалите веточки и сердцевину. Нарежьте яблоки на кусочки среднего размера. Смешайте с солью, перцем и майораном.
Измельчите зубчики чеснока и разотрите их с солью, перцем и майораном.

2 начиняем утку яблоками.


Поместите кусочки яблок внутрь утки, зашейте птицу нитью и скрепите зубочистками.
Оставшиеся яблоки положите в форму для запекания. Сверху на них положите утку. Натрите птицу чесноком со специями.

3 запекаем утку с яблоками.


Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Запекайте около 3-х часов (считайте примерно чуть меньше часа на каждый килограмм утки). Для хрустящей корочки за 20-30 минут до конца приготовления поднимите температуру на 200-220 градусов (следите, чтобы кожа не подгорела).

4 подаем утку, запеченную с яблоками.


Выньте зубочистки и нить, утку подавайте к столу горячей вместе с яблочками, с которыми она запекалась.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.