Утиная грудка с рисом и грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Утка, Грибы, Рис
4 порции

Утиная грудка с рисом и грибами - полноценное обеденное блюдо. Прекрасное сочетание ингредиентов. Получается очень вкусно, сытно и питательно. Утка сама по себе вкусна, а вместе с гарниром из риса и грибов - просто великолепна. Для тех, кто грибы не очень любит, в рецепте описан вариант риса с овощами.

Ингредиенты:

  1. Филе утиное 2 штуки (крупные)
  2. Рис 200 грамм
  3. Грибы лесные (здесь замороженная смесь) 100–150 грамм
  4. Морковь 60 грамм
  5. Брокколи 50 грамм
  6. Перец болгарский красный 35 грамм
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем утку.


Возьмите большую утиную грудку и очистите ее от кожи и костей. Кожу, кстати, сохраните, из нее можно вытопить полезный утиный жир.

Нарежьте мясо птицы кубиками среднего размера.

Шаг 2: жарим морковь.


Растопите немного утиного жира в сковороде и обжарьте в нем очищенную и нарезанную кружочками морковь. Жарьте до золотистого цвета, затем переложите ее в тарелку.

Шаг 3: жарим утку.


А в освободившуюся сковороду выложите утиное мясо и готовьте его до золотистого цвета со всех сторон.

Затем добавьте морковь и мелко нарезанный чеснок. Продолжайте готовить, помешивая, пока чеснок не даст яркий аромат.

Добавьте муку и жарьте, пока она не сменит цвет и не пропитается жиром.

Шаг 4: тушим утку.


Влейте воду, добавьте специи и соль. Накройте крышкой и тушите на медленном огне пока соус не станет густым, и пока не выпарится большая часть воды.

Шаг 5: тушим грибы.


Нарежьте очищенные грибы на мелкие кусочки и обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте немного воды и тушите грибы под крышкой на среднем огне до готовности, то есть пока вылитая вода не выпарится.

Шаг 6: подготавливаем овощи.


Перец очистите и нарежьте на мелкие кубики.
Брокколи опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откидывают на дуршлаг и остужают холодной проточной водой. Вареную капусту брокколи нарежьте на маленькие кусочки.

Шаг 7: готовим рис.


Отварите рис в посоленной воде, разделите на пополам и смешайте его с овощами и грибами. У вас получится два разных вида гарнира на выбор. На тот случай, если кто-то из семьи или гостей не любит грибы.

Шаг 8: подаем утиную грудку с рисом и грибами.


Выложите рисовую начинку на тарелку и выложите на него тушеную в соусе утиную грудку с морковкой и чесноком. Получается великолепное блюдо! Используйте специальные формочки, чтобы все выглядело красиво и привлекательно. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓