2 порции

Зеленая яичница

Завтрак давно ассоциируется с таким простым, но сытным блюдом как яичница. Приготовить ее сможет даже ребенок, причем вкусная она и в классическом исполнении, и со всевозможными дополнениями в виде овощей, грибов, рыбы или мяса. Но можно использовать и более простые и интересные ингредиенты. К примеру, попробуем приготовить зеленую яичницу, взяв для этого свежий зеленый лук.

Ингредиенты для приготовления зеленой яичницы

  1. Яйца 2 шт
  2. Лук зеленый 1 пучок
  3. Масло растительное для обжарки по вкусу
  4. перец черный молотый вкусу
  5. Соль по вкусу

Приготовление зеленой яичницы:

1 Подготавливаем лук.

нарезаем зеленый лук
Лук с зелеными перьями промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Отрезаем корни, шинкуем лук и оставляем на разделочной доске.

2 Взбиваем яйца.

взбиваем яйца
Яйца промываем под горячей водой, разбиваем в чашку или любую глубокую тарелку, вооружаемся венчиком или обычной вилкой и взбиваем до однородности. После чего добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

3 Обжариваем яичницу.

наливаем масло в сковороду
Включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на конфорку.
выливаем яйца
Как только масло разогрелось, закидываем лук, перемешиваем и выливаем взбитые яйца. Обжариваем яичницу с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
обжариваем яичницу с двух сторон
После выключаем огонь, а сковороду накрываем крышкой, оставляем яичницу доходить до полной готовности под паром примерно одну минуту.

4 Подаем зеленую яичницу.

зеленая яичница
Даже обычную яичницу можно подать достаточно интересным способом: яичный блин заворачиваем в рулет, нарезаем на кусочки и красиво укладываем на тарелку срезом вверх. Хотя от привычной подачи блюдо не станет менее вкусным. Дополнить зеленую яичницу можно томатным или любым другим соусом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместе с луком в яичницу можно добавлять другую ароматную зелень по вкусу.

– Яйца можно взбивать с небольшим количеством молока.

– Если добавить к зеленому луку любую колбасу или ветчину по вкусу, а также помидоры или болгарский перец - получится не только вкусно, но и сытно.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.