Яйца всмятку

Если кому-то кажется, что приготовить яйца всмятку легко и просто, то он глубоко ошибается. Существует ряд правил, несоблюдение которых приведёт к переварке яиц, их лопанию или у вас получится желток, как резина на вкус. Даже яйца всмятку можно варить по разному, поэтому привожу вам разные способы ниже. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления яиц всмятку

  1. Куриное яйцо 2 штуки
  2. Поваренная соль 1 чайная ложечка
  3. Вода 500 мл
  • Основные ингредиенты
    Яйца
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Кухонная плита, Столовая ложка

Приготовление яиц всмятку:

Шаг 1: Несколько правил для варки яиц всмятку.

яйца - Не варите яйца сразу, которые достали только что из холодильника. Если вы положите холодные яйца в горячую воду, они могут лопнуть. - Используйте таймер, так как постоянно заглядывать на часы будет просто неудобно. А если вы переварите яйца, то у вас желток получится чёрного или синего цвета и будет напоминать на вкус резину. - Если вы купили свежие яйца, которым нет ещё и четырех дней, то тогда их следует варить на три минуты дольше, чем обычно. - Варить яйца следует на среднем огне, не доводя до бурного кипения. - У каждого яйца на тупом конце есть подушечка с воздушным пузырём, чтобы во время варки там не собралось давление и яйцо не лопнуло, перед этим можно аккуратно проткнуть его иголкой.

Шаг 2: Варианты варки яиц всмятку.

Способ 1. варим яйца В маленькую кастрюлю наливаем воду и даём ей закипеть. Масса воды должна превышать высоту яиц примерно на 1 сантиметр. Потом аккуратно с помощью столовой ложки опускаем яйца в воду по одному. желток в яйце всмятку Даём воде закипеть, накрывает крышкой и отмеряем на таймере 6 минут, чтобы у нас получились мягкий и плотный желток и жидковатый белок. Способ 2. варим яйца всмятку В кастрюлю наливаем холодную воду, кладём в неё яйца и ставим на огонь. Даём воде закипеть и делаем средний огонь. Для получения полужидкого яйца варим 3 минуты, для такого, где схватится белок и останется мягким желток – 4 минуты. Способ 3. яйца всмятку Кладём яйцам в кастрюлю с холодной водой и даём закипеть. Варим яйца 6 минут, потом опускаем яйца в холодную воду и держим там, пока они не остынут. В каждом из способов в воду я кладу ложку соли, тогда больше шансов, что яйца не лопнут.

Шаг 3: Подаём яйца всмятку.

яйца всмятку Яйца всмятку можно употреблять как отдельно, сами по себе, так и к любому гарниру. Аккуратно разбив верх скорлупы, и вынимая варёное яйцо чайной ложечкой. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Существуют яйца разного качества, делятся они на три категории - высшая категория, где яйца весят 75 граммов и более, второй сорт – 55 грамм и самая последняя - третья категория яиц - от 35 граммов. В нашем рецепте я использовала яйца высшей категории. Чем меньше яйцо, тем меньше его следует варить.

– — Яйца всмятку полезны тем, что все вещества, содержащиеся в их рационе, усваиваются на 98% организмом!

– — Используйте для варки маленькую кастрюлю, чтобы яйца не стукнулись при варке и не лопнули.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: