Яйца по-неаполитански

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Рис
2 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Яйца по-неаполитански

Яйца по-неаполитански – это идеальное блюдо для легкого, и в то же время сытного завтрака, полдника или даже полноценного ужина. Блюдо принадлежит национальной итальянской кухне, но популярностью пользуется во всем мире. И совершенно не зря, ведь приготовить его очень просто и достаточно быстро, а в результате можно вкусно и сытно накормить всю семью или внезапно пришедших гостей. Очень рекомендую всем попробовать! Ну, а теперь давайте приступим к самому интересному.

Ингредиенты для приготовления яиц по-неаполитански:

  1. Яйца куриные 4 штуки
  2. Рис длинозерный 1 стакан
  3. Вода чистая отфильтрованная 3 стакана
  4. Чеснок 5 зубчиков
  5. Масло сливочное 150 грамм
  6. Зеленый горошек 3 столовые ложки
  7. Ветчина (любая) 150 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Чесночный пресс
  3. Специальная открывалка для консервов
  4. Разделочная доска
  5. Острый нож
  6. Кухонная плита
  7. Духовка
  8. Кастрюля
  9. Сковорода
  10. Глубокая миска
  11. Деревянная лопатка
  12. Сервировочные тарелки

Приготовление яиц по-неаполитански:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

отварной рис Для начала хорошенечко переберите рис, потом промойте его под проточной водой, чтобы вода была прозрачной. Затем пересыпьте его в кастрюлю и залейте водой. Кастрюлю с рисом поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите небольшую образовавшуюся пену. После чего убавьте огонь, добавьте немного соли и варите до готовности, пока вся вода не выпарится. Несколько раз в процессе варки перемешайте рис, чтобы он равномерно отварился. Потом снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте рису хорошо пропариться, а затем чуть остыть.

Шаг 2: Соединяем ингредиенты.

чистим чеснок После чего соедините в отдельной глубокой миске отварной рис, к нему вбейте яйца, пропустите через чесночный пресс, предварительно очищенный и промытый чеснок. Ветчину измельчите на кубики или прямоугольники и также добавьте к рису. Затем добавьте сливочное масло (комнатной температуры), консервированный горошек и все тщательно перемешайте.

Шаг 3: Запекаем блюдо.

глубокая огнеупорная сковорода Теперь всю смесь аккуратно выложите в глубокую сковороду, равномерно распределите ее. Духовку разогрейте до 170-180 градусов, внутрь поместите сковороду и выпекайте блюдо около 10 минут.

Шаг 4: Подаем яйца по-неаполитански.

готовое блюдо Готовое блюдо аккуратно выньте из духовки, слегка остудите, разделите на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в качестве прекрасного и сытного завтрака для взрослых и детей! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — При желании за несколько минут до полного приготовления можете посыпать блюдо, предварительно натертым сыром и измельченной свежей зеленью.

– — Кроме того блюдо можно залить смесью из майонеза, сметаны и сливок. В этом случае блюдо получится гораздо нежнее.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓