Японский омлет

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца
4 порции
В избранное Распечатать
трехслойный омлет

Любители суши наверняка слышали про японский омлет, который отличается своей оригинальной формой и вкусом. Помимо того, что омлет используют как верхний слой суши, его ещё можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак.

Ингредиенты для приготовления японского омлета:

  1. Яйца куриные 3 шт.
  2. Соевый соус (японский) 1 столовая ложка
  3. Уксус (рисовый) 2 чайные ложки
  4. Масло растительное для обжарки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода (желательно квадратная)
  2. Миска
  3. Венчик
  4. Кухонный нож
  5. Сервировочное блюдо

Приготовление японского омлета:

Шаг 1: Готовим японский омлет.

ингредиенты В неглубокой миске взбиваем при помощи венчика яйца с японским соевым соусом и рисовым уксусом до образования однородной массы. взбиваем яйца с соусом Если соевый соус у вас немного сладкий, то можете яйца немного посолить, и наоборот, если он немного солёный – добавьте щепотку сахара. тщательно взбиваем Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно смазав её растительным маслом, а затем выливаем треть яичной смеси, равномерно распределяя по сковороде. загинаем края первого блина Как только яйца схватятся, необходимо загнуть на середину края омлета, а затем сложить его пополам. складываем пополам После чего, отодвигаем его к краю сковороду, а в середину выливаем половину оставшейся яичной смеси. ввыливаем второй блин При этом готовый блинчик должен соприкасаться с краем нового. сворачиваем 1 блин во 2 Как только второй блин схватиться, начинаем заворачивать в него первый, и отодвигаем опять к краю сковороду. Выливаем в середину оставшуюся смесь и проделываем с третьим яичным блином всё тоже самое. У нас получился омлет в три слоя.

Шаг 2: Подаём японский омлет.

подаём Готовый омлет нарезаем поперёк, украшаем листьями зелени и зовём домочадцев завтракать. Если вкус омлета для вас слишком прост - попробуйте добавить какой-нибудь соус. Маринованный имбирь и васаби оценят настоящие гурманы японской кухни. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо рисового уксуса можете добавить сакэ (японская водка) или белого вина.

– - Если вы для приготовления японского омлета использовали больше яиц, скажем 5 штук, то омлет у вас должен получиться пятислойный.

– - В омлет можно порезать немного зелёного лука.

– - Для того, чтобы вам было удобнее высчитывать количество ингредиентов, учтите, что одна чайная ложка содержит 5 миллилитров или граммов, а одна столовая ложка – до 18 мл или гр..

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓