Яичный салат-закуска

Яичный салат-закуска готовится буквально за 15 минут, и вы легко можете приготовить его как только для себя, так и для оравы голодных гостей. Если следовать рецепту, у вас получится вкусная и нежная закуска на любой случай жизни, тут уже смотря с чем салат подавать: с гренками, в тарталетках или начинить им профитроли.

Ингредиенты для приготовления яичного салата-закуски

  1. Яйца 3 штуки
  2. Майонез 1,5 столовые ложки
  3. Сметана 1,5 столовые ложки
  4. Лук зеленый 1 пучок
  5. Зелень укропа или эстрагона 4–5 штук
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Бекон или ветчина 3 ломтика
  8. Перец сладкий красный 1/4 штуки (по желанию)
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Сок лимонный по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Бекон, Ветчина, Яйца, Зелень
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюлька, тарелка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, тарелки.

Приготовление яичного салата-закуски:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Яйца нужно сложить в кастрюлю и отварить в течение 7-8 минут после закипания. Затем следует резко переложить яйца в холодную воду и подождать, пока они остынут. А вот уже после остывания можно будет снять скорлупу и нарезать вареные яйца мелкими кубиками.
Перец и ветчину/бекон так же нужно покрошить на мелкие кусочки.
Зелень (лук и эстрагон/укроп) промойте, обсушите и очень мелко порубите ножом.
Чеснок натрите или пропустите через специальный пресс-давилку.
Вроде ничего не забыла.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты.


Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнице. На самом деле, смешивать все это можно в любых пропорциях и масштабах: хоть тазиками; поэтому ориентируйтесь на свой вкус и потребности в первую очередь.

Шаг 3: заправляем яичный салат-закуску.


Следующим этапом вам нужно заправить салат смесью сметаны и майонеза. По вкусу добавьте в салат соль и молотый перец, полейте лимонным соком и тщательно перемешайте.

Затем яичному салату лучше всего дать настояться в холодильнике около часа, так он станет вкусней.

Шаг 4: подаем яичный салат-закуску.


Подавайте салат на поджаристом хлебе или на тостах. Это просто отличный перекус, очень вкусный и сытный. Вы только попробуйте! И готовится быстро, и понравится всем абсолютно. Обязательно сохраните этот рецепт, он точно не раз вас выручит.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– На праздничном столе яичный салат-закуска великолепно будет смотреться на пожаренных кусочках французского багета, на тарталетках или в профитролях.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: