Яичница в перце

Яичница в перце

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления яичницы в перце. Существует множество рецептов приготовления яичницы, но не все они отличаются эффектным видом и вкусом. Ничего сложного здесь нет, но зато вы легко можете заменить привычные ингредиенты и получиться настоящий кулинарный шедевр. К тому же, такой завтрак приятно удивит и порадует ваших домочадцев.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Яичница в перце

  • Яичница в перце

    Готовим яичницу в перце

    Первым делом необходимо очистить болгарский перец от семян и хорошо промыть под холодной проточной водой. Затем нужно его нарезать на средние кольца, толщиной, примерно, 1,5-2 см, не больше. Далее нам понадобиться поджаристый тостерный хлеб. Для этого мы можем воспользоваться тостером или просто обжарить его с двух сторон на сковороде (только не переусердствуйте с растительным маслом, лучше слегка смажьте им сковороду).

  • Яичница в перце
    Ставим на средний огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительного масла и выкладываем обжариваться кольца болгарского перца.
  • Яичница в перце
    Сверху (в серединку) вбиваем по одному яйцу, не забываем посолить и поперчить. Жарим примерно минуты 2, при этом желток должен оставаться немного жидковатым. Затем резко, но аккуратно переворачиваем и ещё жарим около минуты.
  • Яичница в перце

    Подаём яйца в перце

    На плоское сервировочное блюдо выкладываем поджаренные тосты, а сверху – жареные яйца в перце. Посыпаем заранее натёртым сыром и подаём вместе со свежими овощами (или салатом). Приятного аппетита!


– — Если вы не любите в яйцах жидковатые желтки, то вам необходимо примерно на одну минуту дольше их жарить.

– — Если у вас осталось немного болгарского перца, из него можно сделать салат.

– — Сыр можно посыпать сверху на желток, и только потом перевернуть яйцо.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.