Яичница в перце

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец, Яйца
3 порции
В избранное Распечатать
вкусный завтрак

Существует множество рецептов приготовления яичницы, но не все они отличаются эффектным видом и вкусом. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления яичницы в перце. Ничего сложного здесь нет, но зато вы легко можете заменить привычные ингредиенты и получиться настоящий кулинарный шедевр. К тому же, такой завтрак приятно удивит и порадует ваших домочадцев.

Ингредиенты для приготовления яичницы в перце:

  1. Яйца куриные 3 шт.
  2. Перец болгарский 1 шт.
  3. Сыр (твёрдый) 30 гр.
  4. Хлеб тостовый 3 кусочка
  5. Соль по вкусу
  6. Перец чёрный, молотый по вкусу
  7. Масло растительное для жарки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Тостер
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Тёрка
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление яичницы в перце:

Шаг 1: Готовим яичницу в перце.

нарезаем перец Первым делом необходимо очистить болгарский перец от семян и хорошо промыть под холодной проточной водой. Затем нужно его нарезать на средние кольца, толщиной, примерно, 1,5-2 см, не больше. Далее нам понадобиться поджаристый тостерный хлеб. Для этого мы можем воспользоваться тостером или просто обжарить его с двух сторон на сковороде (только не переусердствуйте с растительным маслом, лучше слегка смажьте им сковороду). обжариваем хлеб Ставим на средний огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительного масла и выкладываем обжариваться кольца болгарского перца. жарим яйца в перце Сверху (в серединку) вбиваем по одному яйцу, не забываем посолить и поперчить. Жарим примерно минуты 2, при этом желток должен оставаться немного жидковатым. Затем резко, но аккуратно переворачиваем и ещё жарим около минуты.

Шаг 2: Подаём яйца в перце.

подаём На плоское сервировочное блюдо выкладываем поджаренные тосты, а сверху – жареные яйца в перце. Посыпаем заранее натёртым сыром и подаём вместе со свежими овощами (или салатом). Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы не любите в яйцах жидковатые желтки, то вам необходимо примерно на одну минуту дольше их жарить.

– - Если у вас осталось немного болгарского перца, из него можно сделать салат.

– - Сыр можно посыпать сверху на желток, и только потом перевернуть яйцо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓