Яичница с артишоком

Сложность:
Основные ингредиенты: Артишок
1 порция
В избранное Распечатать
необычная яичница

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления яичницы с артишоком. Звучит необычно, правда? А изюминкой этого блюда является то, что одним из его ингредиентов является голубой сыр, очень популярный во Франции. Заодно я вам покажу, как правильно нужно чистить артишоки.

Ингредиенты для приготовления яичницы с артишоком:

  1. Яйцо куриное 1 шт.
  2. Сыр (голубой, с плесенью) 125–150 гр.
  3. Артишок свежий 1 шт.
  4. Сок лимонный 1 столовая ложка
  5. Масло сливочное 20 гр.
  6. Перец чёрный молотый по вкусу
  7. Зелень для украшения по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Горшочек
  2. Кастрюля
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Ложка
  6. Тёрка
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление яичницы с артишоком:

Шаг 1: Чистим артишок.

ингредиенты Вообще процесс чистки и разделывания артишоков очень трудоёмкий, к тому же они быстро чернеют. Поэтому советую чистить артишоки в перчатках. начинаем чистить артишок Первым делом отламываем верхние «чешуйки», затем отрываем лепестки и удаляем все волоски. разрезаем на 4 части Отрываем ножку у артишока, а затем разрезаем его на четыре части.

Шаг 2: Готовим артишок.

варим артишок Ставим на средний огонь вариться наш почищенный артишок, и добавляем к нему лимонный сок. Варим до готовности (пока овощ не станет очень мягким).

Шаг 3: Готовим яичницу с артишоком.

разрезаем артишок Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Готовый артишок необходимо разрезать на ломтики (желательно тоненькие). Если у вас остались чешуйки или волосики, которые вы не смогли удалить, можете это сделать прямо сейчас. выкладываем в горшочек Берём горшочек, смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем нарезанный артишок. Сверху натираем 100 грамм голубого сыра (или разламываем его на части). жарим глазунью Ставим на медленный огонь разогреваться сковороду и растапливаем оставшееся сливочное масло и жарим яйцо (глазунью – то есть желток должен остаться сыроватым). выкладываем яйцо Сверху на сыр в горшочек выкладываем глазунью, а по краям выкладываем оставшийся сыр. добавляем сыр и ставим запекать Ставим запекаться в духовку минут на 6. В это время мелко шинкуем зелень.

Шаг 4: Подаём яичницу с артишоком.

подаём Достаём из духовки горшочек и посыпаем яичницу чёрным перцем и зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас дома нет перчаток, смажьте руки лимонным соком и только потом приступай те к чистке артишоков.

– - Заметьте, что мы ничего не солили, так как голубой сыр достаточно солёный.

– - Если вы не нашли голубой сыр, можете заменить его любым сыром, но тогда глазунью нужно будет посалить.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓