10 порций
1ч 10м

Пасхальные крашеные куриные яйца

Замечательный старинный рецепт приготовления пасхальных куриных яиц окрашенных в луковой шелухе, которые обязательно понравятся многим!

10 порций
1ч 10м

Ингредиенты

  1. Куриные яйца 10 шт.
  2. Луковая шелуха 50 гр.
  3. Соль 1 ст.л.
  4. Вода 2,5 л.
  5. Растительное масло 1 ч.л.

Приготовление:

1 Видеорецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пасхальных куриных яиц окрашенных в луковой шелухе.

2 Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления и окрашивания пасхальных куриных яиц.

3 Выкладываем луковую шелуху.


Выбираем подходящую большую кастрюлю с толстым дном, если такой нет то на дно обыкновенной кастрюли постелите тряпичную салфетку и выкладывайте в нее 50 гр. луковой шелухи.

4 Выливаем воду.


Выливаем в кастрюлю с луковой шелухой 2,5 л. воды, чтобы она прикрыла шелуху, затем высыпаем в кастрюлю 1 ст.л. соли.

5 Выкладываем яйца.


Выкладываем в кастрюлю 10 количество куриных яиц комнатной температуры и ставим кастрюлю на плиту, которую затем включаем на средний огонь.

6 Варим и окрашиваем яйца.


Прикрываем кастрюлю с яйцами крышкой и доводим воду до кипения.

Приподнимаем и выкладываем яйца в кастрюле сверху шелухи, затем переключаем плиту на малый огонь и продолжаем варить яйца 1 час.

7 Остужаем яйца.


Выкладываем вареные и окрашенные яйца в глубокую миску с холодной водой и остужаем.

8 Подаем окрашенные пасхальные яйца.


Достаем окрашенные вареные яйца из миски с водой и поочередно протираем их смазанной растительным маслом салфеткой, после чего выкладываем их в тарелку, которую затем ставим в холодильник. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
С Праздником Светлой Пасхи!
10 порций
1ч 10м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.