Омлет с сыром на пару

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Сыр
2 порции
В избранное Распечатать
Омлет с сыром на пару - сытное блюдо за несколько минут!

Омлет – это всегда очень вкусно, сытно и быстро! Особенно если его приготовить на завтрак. А если приготовить омлет с сыром на пару, то это не только вкусно и сытно, но и очень полезно! Омлет, приготовленный в пароварке, не только получается очень пышным, воздушным, нежным и тающим во рту, но благодаря щадящему способу приготовления в нем сохраняются все полезные вещества и витамины. Такое блюдо полезно не только детям, но и взрослым, всем кто заботится о своем здоровье.

Ингредиенты для приготовления омлета с сыром на пару:

  1. Яйца куриные 6 штук
  2. Сливки 2 чайные ложки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Сыр твердый 3–4 чайные ложки
  6. Зелень петрушки свежая по желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Миска
  3. Средняя терка
  4. Тарелка
  5. Вилка
  6. Пароварка
  7. Широкое блюдо для подачи

Приготовление омлета с сыром на пару:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

разбиваем яйца в миску Разбиваем яичную скорлупу с помощью кухонного ножа над свободной миской, а куриный желток и белок переливаем в эту емкость. Внимание: перед тем как мы будем разбивать куриные яйца, я рекомендую промыть их скорлупу под теплой проточной водой в целях профилактики кишечных инфекций.

Шаг 2: подготавливаем сыр.

натираем сыр на терку Натираем сыр с помощью средней терки в свободную тарелку. Для приготовления омлета лучше использовать сыр твердых сортов.

Шаг 3: готовим омлет с сыром на пару.

взбиваем яйца с сливками В миску к яичным компонентам переливаем сливки и с помощью вилки хорошо все взбиваем до однородной консистенции. Внимание: взбивать яичный желток и белок со сливками не нужно с помощью миксера. переливаем яичную смесь в пароварку Затем выливаем яичную массу в паровую корзину и ставим эту емкость в отсек пароварки. Саму форму смазывать растительным или сливочным маслом не нужно. Готовится наш омлет в течение 20 минут. Когда наше блюдо будет готово, очень аккуратно снимаем с емкости крышку, чтобы конденсат не оказался в омлете. Перекладываем омлет на широкое блюдо и сверху посыпаем его тертым сыром, солим и перчим по вкусу. А чтобы сыр быстрее расплавился, складываем омлет, как книжку. По желанию можно также украсить наше готовое блюдо измельченной зеленью петрушки.

Шаг 4: подаем омлет с сыром на пару.

омлет с сыром на пару Подаем омлет сразу же к столу. К такому вкусному блюду можно подавать салат из свежих овощей, а также колбасные и мясные изделия. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – В омлет можно добавлять разнообразные ингредиенты. Например: нарезать помидоры и болгарский перец небольшими кусочками или положить в яичную смесь небольшие кусочки колбасы или бекона. Очень вкусный получается омлет на пару, если добавить в него измельченный жареный лук, грибы и кусочки отварного куриного мяса. Не бойтесь экспериментировать!

– – Вместо сливок в яичную массу можно добавить молоко. Если вместо сливок вы используете молоко, тогда, положив в форму яично-молочную массу, не забудьте ее сверху обязательно посыпать тертым сыром, так как этот ингредиент скрепит омлет. Особенно если вы случайно переборщили с молоком, так как в этом случае во время приготовления омлета может образоваться водичка, а именно сыр будет способствовать скреплению блюда.

– – К яичной смеси вы можете также добавить отварные макароны. От этого ваш омлет с сыром на пару, станет более сытным.

– – Кроме соли и черного молотого перца в омлет можно добавлять и другие специи на ваш вкус.

– – По желанию готовый омлет можете украсить не только измельченной зеленью петрушки, но и укропа, а также измельченным зеленым луком.

– – Если вы кроме омлета одновременно готовите в пароварке и другие блюда, тогда в самую нижнюю корзину электроприбора выкладывайте блюда, которые готовятся долго. Наше блюдо желательно выкладывать в пароварку в верхнюю корзину, так как оно готовится довольно быстро.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓