Мышки из яиц

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Редис, Курица, Яйца
8 порций
В избранное Распечатать

Мышки из яиц - это идея для украшения стола. Прекрасная закуска, которая сделает любое ваше блюдо еще аппетитней! Эти "мышки" отлично выглядят как сами по себе в качестве закуски, так и в качестве украшения для салатов, нужно просто поселить их на верхушке блюда.

Ингредиенты для приготовления мышек из яиц:

  1. Яйца 8 штук (отборные)
  2. Паштет куриный 1небольшая банка
  3. Горчица дижонская 1 чайная ложка
  4. Зелень укропа по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Редис для украшения
  8. Лук зеленый для украшения
  9. Маслины или перец горошком для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, тарелка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, вилка, блюдо для подачи.

Приготовление мышек из яиц:

Шаг 1: варим яйца.


Сперва вам нужно вкрутую сварить яйца. Для этого опустите их в кастрюлю с водой, доведите на сильном огне до кипения и после варите в течение 10-12 минут.
Затем яйца нужно охладить, осторожно очистить от скорлупы и разрезать каждое яичко на пополам. Отделить белки от желтков.

Шаг 2: готовим начинку.


В глубокой тарелке смешайте куриный паштет, мелко нарубленную зелень, куриные желтки, дижонскую горчицу, а так же соль и перец. Вилкой разминайте все ингредиенты, растирая их и перемешивая, чтобы получилась паста.

Шаг 3: фаршируем яйца.


Теперь вам нужно получившейся пастой осторожно начинить половинки белков. Хорошо уплотняйте начинку, а заполненные пастой половинки яиц складывайте на тарелку плоской стороной вниз.

Шаг 4: делаем из яиц мышек.


Теперь осталась самая интересная и самая кропотливая часть - украшение. Вам лучше бы запастись терпением для этого дела.
Сперва нарежьте редис тонкими кружочками или полукругами. Лук нарежьте так, чтобы получились короткие и длинные палочки. Если вы выбрали для украшения маслины, то с помощью стержня от ручки вырежьте из них кружочки.
Теперь сделайте  небольшие надрезы там, куда вы вставите ушки, так же подготовьте проколы для глаз, носа, хвостика и усиков. Редиску вставьте как ушки, горошки черного перца или маслины - это глазки и носики, а зеленый лук - это хвостик и усики ваших мышек. Украсьте так все половинки яиц, затем разложите их красиво на блюде для подачи или поверх салата и подавайте!

Шаг 5: подаем мышек из яиц.

Мышки из яиц особенно популярны у детей, так что можно их готовить, например, на завтрак, чтобы поднять аппетит. Так же эта закуска способна украсить собой любой праздничный стол. Кстати говоря, очень хорошо будет, если приготовить таких мышек на Пасху.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В принципе начинка у таких "мышек" может быть любая, например из тертого сыра с чесноком и майонезом, или из яичного салата с тунцом. Главное в этом блюде - подача и оформление.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓