Маринованные перепелиные яйца

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца
В избранное Распечатать

Маринованные перепелиные яйца - это необычная и очень вкусная закуска к праздничному столу. Так же они являются ингредиентами некоторых салатов. Готовить их нужно заранее, так как для мариновки требуется время, минимум 2 дня, но зато это отличный способ удивить гостей, собравшихся за праздничным столом.

Ингредиенты для приготовления маринованных перепелиных яиц:

  1. Яйца перепелиные 60 штук
  2. Уксус (70%) 1,5–2 столовые ложки
  3. Вода 1 стакан
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Черный перец 10 горошин
  6. Гвоздика 3 бутончика
  7. Соль 1 чайная ложка
  8. Сахар 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, половник, стеклянная банка, глубокая тарелка, столовая ложка.

Приготовление маринованных перепелиных яиц:

Шаг 1: Отвариваем перепелиные яйца.


Аккуратно сложите перепелиные яйца в кастрюлю и залейте их чистой холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите яйца до готовности, то есть в течение 4-6 минут.
После варки перепелиные яйца нужно остудить в проточной холодной воде.

Шаг 2: Чистим перепелиные яйца.


Перепелиные яйца довольно трудно чистятся, поэтому сперва легонечко помните их в руках или, осторожно надавливая, покатайте по столешнице, чтобы скорлупа покрылась мелкими трещинами. Очистить перепелиные яйца после такого будет гораздо проще.

Шаг 3: Маринуем перепелиные яйца.


Залейте в кастрюлю воду, добавьте сахарный песок, соль, перец горошком и гвоздику. Доведите до кипения, все время помешивая, чтобы соль и сахар растворились без остатка. Когда маринад закипит, снимите кастрюлю  огня.
В стеклянную банку уложите вареные перепелиные яйца, перемежая их с тонко нарезанным зубчиком чеснока.
Готовый маринад смешайте с уксусом и влейте в банку с перепелиными яйцами. Плотно закройте крышкой и уберите в холодильник. Готовы яйца будут спустя двое суток.

Шаг 4: Подаем маринованные перепелиные яйца.


Маринованные перепелиные яйца можно подавать прямо так, целиком, в качестве закуски. А можно приготовить из них канапе или добавить яйца в салат, например, к острой капусте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы перепелиные яйца обрели яркий цвет, вместо воды можно использовать насыщенный свекольный бульон.

– Не стоит добавлять в маринад для перепелиных яиц зелень, она придаст белку некрасивый оттенок.

– Всех перечисленных ингредиентов должно хватить на то, чтобы заполнить одну литровую банку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓