Маринованные перепелиные яйца
Маринованные перепелиные яйца - это необычная и очень вкусная закуска к праздничному столу. Так же они являются ингредиентами некоторых салатов. Готовить их нужно заранее, так как для мариновки требуется время, минимум 2 дня, но зато это отличный способ удивить гостей, собравшихся за праздничным столом.
Ингредиенты для приготовления маринованных перепелиных яиц
- Яйца перепелиные 60 штук
- Уксус (70%) 1,5–2 столовые ложки
- Вода 1 стакан
- Чеснок 1 зубчик
- Черный перец 10 горошин
- Гвоздика 3 бутончика
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1/2 чайной ложки
Приготовление маринованных перепелиных яиц:
1 Отвариваем перепелиные яйца.

Аккуратно сложите перепелиные яйца в кастрюлю и залейте их чистой холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите яйца до готовности, то есть в течение 4-6 минут.
После варки перепелиные яйца нужно остудить в проточной холодной воде.
2 Чистим перепелиные яйца.

Перепелиные яйца довольно трудно чистятся, поэтому сперва легонечко помните их в руках или, осторожно надавливая, покатайте по столешнице, чтобы скорлупа покрылась мелкими трещинами. Очистить перепелиные яйца после такого будет гораздо проще.
3 Маринуем перепелиные яйца.

Залейте в кастрюлю воду, добавьте сахарный песок, соль, перец горошком и гвоздику. Доведите до кипения, все время помешивая, чтобы соль и сахар растворились без остатка. Когда маринад закипит, снимите кастрюлю огня.
В стеклянную банку уложите вареные перепелиные яйца, перемежая их с тонко нарезанным зубчиком чеснока.
Готовый маринад смешайте с уксусом и влейте в банку с перепелиными яйцами. Плотно закройте крышкой и уберите в холодильник. Готовы яйца будут спустя двое суток.
4 Подаем маринованные перепелиные яйца.

Маринованные перепелиные яйца можно подавать прямо так, целиком, в качестве закуски. А можно приготовить из них канапе или добавить яйца в салат, например, к острой капусте.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Чтобы перепелиные яйца обрели яркий цвет, вместо воды можно использовать насыщенный свекольный бульон.
– Не стоит добавлять в маринад для перепелиных яиц зелень, она придаст белку некрасивый оттенок.
– Всех перечисленных ингредиентов должно хватить на то, чтобы заполнить одну литровую банку.
Похожие рецепты:

Помидоры, фаршированные салатом
Помидоры, фаршированные салатом – отличная закуска для любителей куриных яиц, сыра, овощей и зелени…
- 4 порции
- 30м

Бабушкин бутерброд
Бабушкин бутерброд – это чудо из чудес! Совершенное и очень смачное блюдо насытит и принесет…
- 12 порций
- 30м

Омлет с яблоками
Всем известно, что омлеты питательны и потому идеально подходят для утреннего приема пищи. А теперь…
- 2 порции
- 30м

Яблоки в кляре
Яблоки, яблоки, яблоки! Красивые, золотистые, красные, зеленые, замечательные фрукты, которыми…
- 4 порции
- 40м

Омлет с грибами
Омлет с грибами – идеальный завтрак для любителей быстрой еды или ужин для тех, кто пропустил обед…
- 4 порции
- 25м

Яйца на завтрак
Яичница считается традиционным блюдом подаваемым на завтрак. Это и не удивительно, так как…
- 2 порции
- 10м

Омлет в микроволновке
Очень простое, а главное быстрое блюдо, которое так легко готовится, что с ним справится даже…
- 1 порция
- 5м

Омлет в мультиварке
Наверняка уже многие любители здорового питания приобрели такую новинку бытовой техники, как…
- 1 порция
- 20м

Яйца по-неаполитански
Яйца по-неаполитански – это идеальное блюдо для легкого, и в то же время сытного завтрака, полдника…
- 2 порции
- 25м

Яичный салат-закуска
Яичный салат-закуска готовится буквально за 15 минут, и вы легко можете приготовить его как…
- 2 порции
- 15м

Роллы из блинов с фруктами
Сегодня мы с Вами приготовим сказочный десерт из самых простых продуктов всего за 1 час. Роллы из…
- 16 порций
- 1ч

Овощной омлет
Предлагаем вам французский овощной омлет, богатый на белок, витамины В, D и А. Готовится данное…
- 2 порции
- 20м
Отзывы (1)
А я мариную по этому рецепту https://youtu.be/tSz5Mckqp8I