Яичный салат

Яичный салат

Рецептов приготовления салатов из вареных яиц существует огромное множество. Все они являются питательными и недорогими. Кроме того, с этим салатом можно готовить различные сэндвичи или бутерброды, можно кушать просто с хлебом. Добавлять иные любимые ингредиенты. Яичный салат очень удобно готовить после празднования Пасхи. Так как отварные яйца остаются и дабы они не испортились их можно переработать в замечательный яичный салат на завтрак или подать к горячему в обед или ужин.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Яичный салат

  • Яичный салат

    Варим яйца

    Яйца тщательно промойте под струей холодной проточной воды, затем поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на сильный огонь. Добавьте соли, чтобы яйца в процессе варки не лопнули. Соль можно добавлять в неограниченном количестве, так как под скорлупу она не проникает и на вкус яйца не повлияет. Когда яйца закипят, убавьте огонь до среднего и варите около 8 минут. После этого поставьте кастрюльку под струю холодной воды минуты на 3, так они будут гораздо легче чиститься. Затем осушите яйца и очистите от скорлупы.

  • Яичный салат

    Подготавливаем ингредиенты

    Сваренные вкрутую яйца, консервированные огурцы нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи, ополосните под водой и нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Картофель отварите, остудите и очистите от кожуры, нарежьте кубиками.

  • Яичный салат

    Смешиваем и заправляем салат

    В глубокой миске соедините все ингредиенты, добавьте соль и специи по своему вкусу. Заправьте салат майонезом и тщательно все перемешайте.

  • Яичный салат

    Подаем яичный салат

    Готовый салатик выкладывайте на сервировочные тарелки, на которые заранее выложите промытые и осушенные листья салата. В качестве украшения можете использовать, мелко нарубленную свежую зелень петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!


– — Этот салат можно подавать в качестве начинки для сэндвичей, как отдельное блюдо на завтрак или в дополнении к горячему блюду на обед или ужин.

– — При желании Вы можете добавить очищенные и отваренные креветки. Они прекрасно сочетаются с отварным яйцом.

– — Майонез, если Вы придерживаетесь правильного питания, лучше всего заменить нежирной сметаной или оливковым маслом.

– — В качестве украшения можете использовать красный молотый перец. Посыпьте им салат и края сервировочной тарелки. Красный перец придаст особый пикантный вкус яичному блюду.

– — Вы можете, в этом варианте салата использовать не только маринованные огурчики, а также другие маринованные хрустящие овощи – жемчужный лук или патиссоны, например. Но помните, что маринад должен быть по вкусу достаточно сладким. Поэтому маринованные каперсы, к примеру, категорически не подойдут.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Kerri03

    Салат действительно легкий и вкусный, пробовала еще вместо огурца добавить яблоко, желательно кислое. А вот со сметаной уже не тот вкус, все таки с майонезом как по мне вкуснее.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.