Яичный салат
Рецептов приготовления салатов из вареных яиц существует огромное множество. Все они являются питательными и недорогими. Кроме того, с этим салатом можно готовить различные сэндвичи или бутерброды, можно кушать просто с хлебом. Добавлять иные любимые ингредиенты. Яичный салат очень удобно готовить после празднования Пасхи. Так как отварные яйца остаются и дабы они не испортились их можно переработать в замечательный яичный салат на завтрак или подать к горячему в обед или ужин.
Ингредиенты для приготовления яичного салата
- Яйца куриные 4 штуки
- Картофель 1 крупный клубень
- Огурцы консервированные (большого размера) 3 штуки
- Репчатый лук 1 головка
- Сыр твердого сорта 50 грамм
- Майонез 3 столовые ложки
- Листья салата 2–3 штуки
- Соль поваренная и молотый черный перец по вкусу
Приготовление яичного салата:
1Варим яйца.

2Подготавливаем ингредиенты.

3Смешиваем и заправляем салат.

4Подаем яичный салат.

Советы к рецепту
– — Этот салат можно подавать в качестве начинки для сэндвичей, как отдельное блюдо на завтрак или в дополнении к горячему блюду на обед или ужин.
– — При желании Вы можете добавить очищенные и отваренные креветки. Они прекрасно сочетаются с отварным яйцом.
– — Майонез, если Вы придерживаетесь правильного питания, лучше всего заменить нежирной сметаной или оливковым маслом.
– — В качестве украшения можете использовать красный молотый перец. Посыпьте им салат и края сервировочной тарелки. Красный перец придаст особый пикантный вкус яичному блюду.
– — Вы можете, в этом варианте салата использовать не только маринованные огурчики, а также другие маринованные хрустящие овощи – жемчужный лук или патиссоны, например. Но помните, что маринад должен быть по вкусу достаточно сладким. Поэтому маринованные каперсы, к примеру, категорически не подойдут.
Отзывы (1)
Салат действительно легкий и вкусный, пробовала еще вместо огурца добавить яблоко, желательно кислое. А вот со сметаной уже не тот вкус, все таки с майонезом как по мне вкуснее.