Яичный салат

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Яичный салат

Рецептов приготовления салатов из вареных яиц существует огромное множество. Все они являются питательными и недорогими. Кроме того, с этим салатом можно готовить различные сэндвичи или бутерброды, можно кушать просто с хлебом. Добавлять иные любимые ингредиенты. Яичный салат очень удобно готовить после празднования Пасхи. Так как отварные яйца остаются и дабы они не испортились их можно переработать в замечательный яичный салат на завтрак или подать к горячему в обед или ужин.

Ингредиенты для приготовления яичного салата:

  1. Яйца куриные 4 штуки
  2. Картофель 1 крупный клубень
  3. Огурцы консервированные (большого размера) 3 штуки
  4. Репчатый лук 1 головка
  5. Сыр твердого сорта 50 грамм
  6. Майонез 3 столовые ложки
  7. Листья салата 2–3 штуки
  8. Соль поваренная и молотый черный перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Консервный нож
  5. Терка
  6. Салатница
  7. Кухонная плита
  8. Сервировочные тарелки

Приготовление яичного салата:

Шаг 1: Варим яйца.

Отварные и очищенные яйца Яйца тщательно промойте под струей холодной проточной воды, затем поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на сильный огонь. Добавьте соли, чтобы яйца в процессе варки не лопнули. Соль можно добавлять в неограниченном количестве, так как под скорлупу она не проникает и на вкус яйца не повлияет. Когда яйца закипят, убавьте огонь до среднего и варите около 8 минут. После этого поставьте кастрюльку под струю холодной воды минуты на 3, так они будут гораздо легче чиститься. Затем осушите яйца и очистите от скорлупы.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Рубленные яйца Сваренные вкрутую яйца, консервированные огурцы нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи, ополосните под водой и нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Картофель отварите, остудите и очистите от кожуры, нарежьте кубиками.

Шаг 3: Смешиваем и заправляем салат.

Заправляем салат В глубокой миске соедините все ингредиенты, добавьте соль и специи по своему вкусу. Заправьте салат майонезом и тщательно все перемешайте.

Шаг 4: Подаем яичный салат.

Яичный салат готов!Готовый салатик выкладывайте на сервировочные тарелки, на которые заранее выложите промытые и осушенные листья салата. В качестве украшения можете использовать, мелко нарубленную свежую зелень петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Этот салат можно подавать в качестве начинки для сэндвичей, как отдельное блюдо на завтрак или в дополнении к горячему блюду на обед или ужин.

– — При желании Вы можете добавить очищенные и отваренные креветки. Они прекрасно сочетаются с отварным яйцом.

– — Майонез, если Вы придерживаетесь правильного питания, лучше всего заменить нежирной сметаной или оливковым маслом.

– — В качестве украшения можете использовать красный молотый перец. Посыпьте им салат и края сервировочной тарелки. Красный перец придаст особый пикантный вкус яичному блюду.

– — Вы можете, в этом варианте салата использовать не только маринованные огурчики, а также другие маринованные хрустящие овощи – жемчужный лук или патиссоны, например. Но помните, что маринад должен быть по вкусу достаточно сладким. Поэтому маринованные каперсы, к примеру, категорически не подойдут.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Kerri03
Салат действительно легкий и вкусный, пробовала еще вместо огурца добавить яблоко, желательно кислое. А вот со сметаной уже не тот вкус, все таки с майонезом как по мне вкуснее.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓