Салат с омлетом

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец, Помидор, Яйца
3-4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать

Салат с омлетом - отличный вариант для сытного и полезного завтрака, который зарядит вас энергией на весь день! Очень интересное и летнее сочетание свежих овощей, творожного сыра и омлета поразит вас своим вкусом. А приготовить такой завтрак очень просто, попробуйте и вы!

Ингредиенты для приготовления салата с омлетом:

Для омлета

  1. Яйцо 4 штуки
  2. Сметана 3 столовых ложки
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Сушеная зелень 3 столовых ложки
  5. Соль по вкусу

Для салата

  1. Помидор 4 штуки
  2. Перец болгарский 2 штуки
  3. Сыр творожный 150 грамм
  4. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, деревянная лопатка, вилка, нож кухонный, доска разделочная, глубокая миска, плоские салатницы на каждую персону.

Приготовление салата с омлетом:

Шаг 1: Готовим омлет.


У яиц разбейте скорлупу и вылейте содержимое в подготовленную посуду. Почистите зубчики чеснока от шелухи покрошите на мелкие кусочки, добавьте в миску к разбитым яйцам. Ту да же добавьте зелень, соль и сметану. Используя вилку или венчик взбейте и перемешайте все содержимое.

В сковородке разогрейте немного растительного или сливочного масла. Постепенно вылейте яичную смесь и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте ее до тех пор, пока она не схватится, затем аккуратно лопаткой по краям приподнимайте омлет, чтобы отлепить приставшие части от сковороды. Когда убедитесь, что омлет свободно двигается по посуде и не прилипает, лопаткой переверните его на другую сторону, как блин, и выпекайте дальше до готовности. Крышкой не закрывайте, иначе блюдо станет пышным, а нам этого не нужно.

Когда наш омлет будет готов, выложите его на разделочную доску и накрошите небольшими кубиками или прямоугольниками.

Шаг 2: Подготавливаем овощи.


Помидоры и перец промойте под проточной водой и слегка обсушите. У томатов удалите то место, где раньше был хвостик, а из перчиков извлеките еще и сердцевину с семенами. Овощи покрошите красивыми кружочками, как на фото, так наш салат выйдет наряднее и аппетитнее.
Творожный сыр нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3: Готовим салат.


В подготовленные порционные тарелки сложите кружочки помидор, слегка подсолите и уложите на них сверху дольки творожного сыра, затем омлета. В довершении выложите колечки из болгарского перца. Вот и все, приступайте к подаче блюда на стол.

Шаг 4: Подаем салат с омлетом.


Готовый салат подавайте сразу, не дожидаясь, пока омлет совсем остынет. По желанию украсьте его зеленью или добавьте заправку. Вот такой сытный и вкусный у вас получился завтрак! Кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете использовать так же мягкий сливочный сыр или йогурт без добавок.

– Разумеется, чеснок можно не добавлять, но с ним омлет получается ароматнее.

– Свежая зелень и зеленый лук так же отлично дополняют данный салат.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓