Салат «Айсберг»

Сложность:
Основные ингредиенты: Горох, Сыр
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Салат «Айсберг»

Салат «Айсберг» поможет внести разнообразие в ваш повседневный рацион и украсить любой праздничный стол. Это блюдо имеет классическое сочетание ингредиентов: смесь овощей и белков. Салат особенно хорош для завтрака или обеда, так как белки придадут Вам энергии, а полезная овощная клетчатка обеспечит насыщение и у вас хватит сил, чтобы справится с самыми сложными задачами трудового дня. Салат «Айсберг» очень быстр в приготовлении и вкусен.

Ингредиенты для приготовления салата «Айсберга»:

  1. Зелёный горошек 1 банка;
  2. Куриные яйца 5 штук;
  3. Лук репчатый 1–2 головки;
  4. Печень трески 1 банка;
  5. Майонез по вкусу;
  6. Твёрдый сыр 100 грамм.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Терка;
  2. Нож;
  3. Кухонная плита;
  4. Разделочная доска;
  5. Кастрюли;
  6. Ложка;
  7. Миска.

Приготовление салата «Айсберга»:

Шаг 1: Натираем сыр.

тертый сыр Первоначально трем на средней терке твердый сыр и укладываем его на дно салатника. Внимание! Это слоёный салат, поэтому все продукты следует выкладывать в определенной последовательности.

Шаг 2: Выкладываем горошек.

зеленый горошек За сырным слоем следует слой консервированного зеленого горошка (из которого обязательно нужно слить всю жидкость!), который смазываем майонезом.

Шаг 3: Выкладываем маринованный лук .

маринованный лук Третьим слоем салата является лук. Рецепт маринования этого овоща есть практически у каждой хозяйки. Мы советуем замариновать порезанный колечками лук за несколько часов до готовки, или с вечера. Для этого берут 4 ложки кипяченой воды, одну десертную ложку столового уксуса и чайную ложку сахарного песка, смешивают с нарезанным луком и оставляют настаиваться в холодильнике.

Шаг 4: Выкладываем печень трески.

печень трески Четвертым слоем салата «Айсберг» являются очень тщательно измельченные вилкой консервы - печень трески.

Шаг 5: Варим и измельчаем яйца.

белки и желтки Яйца варить нужно в подсоленной воде в течении 15 минут на среднем огне. Затем положите их в холодную воду на 5 минут, чтобы скорлупа легко отделилась. Почистите их. Затем у вареных яиц отделяем белки от желтков. Трем желтки в мелкую терку, посыпаем ими салат и промазываем майонезом, то же самое проделываем и с белками. Салат готов к употреблению!

Шаг 6: Подаем салат «Айсберг».

салат айсберг Подавать салат «Айсберг» лучше всего после 2-3 часового настаивания в холодильнике, но даже сразу после приготовления он имеет очень приятный и необычный вкус. Сливочный привкус блюду придает сыр, нежность – яйца, кисло-острую нотку – лук, сытность – печень трески и горошек. Если Вы желаете сделать салат «Айсберг» более калорийным, как основной ингредиент можно использовать кусочки курицы. Этот диетический салат полезен для всей семьи! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если Вы не желаете поправиться – лучше заправить блюдо оливковым маслом, оно очень полезно, хорошо усваивается и быстро выводится из организма;

– - Вместо зеленого горошка в салате «Айсберг» уместно использовать жареные или маринованные шампиньоны или белые грибы;

– - Украсить блюдо можно теми ингредиентами, которые входят в его состав: горошек, лук, яйца, майонез, а также - зелень.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

ribkasx
Простой салат, легко приготовить. Слоеные салаты интересно собирать. Можно вместо печени трески положить ветчину. Или попробовать с жареным рыбным филе.
liraira
Очень простой рецепт, несложный в исполнении. Печень трески я бы заменила куриным филе, а горошек кукурузой. Спасибо автору за рецепт. Обязательно попробую приготовить, думаю семье понравиться.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓