Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»

Бисквитный торт «Сникерс» можно подать на обед в качестве десерта, на завтрак, на праздничный стол, детям на полдник. Время приготовления этого неповторимого лакомства: 60 минут. Чтобы порадовать своих детей кусочком этой необыкновенной выпечки с большим количеством орехов, стоит уделить немного своего времени. Торт «Сникерс» того стоит!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Торт «Сникерс»

  • Торт «Сникерс»

    Начинаем замешивание теста

    Сахар, яйца, разрыхлитель, какао и сметана тщательно взбивается до однородной массы и полного растворения сахара.

  • Торт «Сникерс»

    Добавляем муку

    В получившуюся массу, понемногу начинаем всыпать просеянную муку. Внимание! Указанное в рецепте количество муки, может отличаться от реального по ряду причин (качество муки, размер яиц, густота сметаны и т.д.), поэтому доведите тесто на глаз, до состояния густотой сметаны.

  • Торт «Сникерс»

    Готовим форму для выпекания

    На дно формы для выпекания кладем бумагу, смазанную маслом.

  • Торт «Сникерс»

    Выливаем половину теста в форму

    Половину получившегося теста, выливаем в подготовленную форму.

  • Торт «Сникерс»

    Выпекаем коржи

    Выпекать 2 коржа следует в течение 30-40 минут, заранее разогрев духовку до 200-220 градусов по Цельсию.

  • Торт «Сникерс»

    Делаем крем

    Сливочное масло взбивается со сгущенным молоком.

  • Торт «Сникерс»

    Обжариваем и измельчаем арахис

    Арахис следует обжарить на сковороде, при средней температуре. Затем орехи измельчают. Важно! Измельчать орехи необходимо в зависимости от Вашего вкуса. Кому-то, очень нравятся «половинки», а кому-то – кремообразная масса. Однако, если исходить из названия торта – все-таки должны попадаться крупные орешки, поэтому их лучше измельчить с помощью ножа или ступки.

  • Торт «Сникерс»

    Промазываем коржи кремом

    Обильно промазываем коржи кремом, а сверху — посыпаем их орешками.

  • Торт «Сникерс»

    Готовим глазурь

    На водяной бане (или в микроволновке) растапливаем поломанный на мелкие кусочки шоколад, туда же добавляем сливки и ложку рома (коньяка). Тщательно перемешиваем.

  • Торт «Сникерс»

    Заливаем торт глазурью

    Тщательно промазываем торт глазурью: верхнюю часть, бока.

  • Торт «Сникерс»

    Украшаем торт орехами

    Половинки орехов и мелкую крошку посыпаем на торт.

  • Торт «Сникерс»

    Подача торта «Сникерс»

    Подавать торт лучше после того как он настоится 2-3 часа в холодильнике. Кондитерское изделие имеет нежную текстуру теста и очень похожий на знаменитые конфеты вкус. Десерт с удовольствием уплетается детьми и взрослыми, становясь «хитом» любой вечеринки или праздника! Приятного аппетита!


– — Вместо арахиса в торте можно использовать и другие орехи – грецкие, лесные, фисташки и даже кедровые. Главное – чтобы Вы их любили;

– — Если Вы планируете угостить тортом пожилых людей или маленьких детей – поинтересуйтесь заранее, едят ли они орехи. В таком случае лучше не рисковать – и измельчить орехи до самого мелкого состояния;
— Перед добавлением орехов в кондитерское изделие, их рекомендуется обжарить до золотистого цвета, это сделает их вкус более насыщенным.


Распечатать рецепт
Anna_kn/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. witalina77

    Неоднократно слышала и читала отзывы о том, что торт «Сникерс» очень вкусный, но сама никогда не готовила такой. Прочитала внимательно рецепт и думаю, что он обязательно должен получиться вкусным, только я бы подольше его настаивала, чтобы хорошо пропитался.

    1. Anna_kn (автор)

      Согласна
      Просто дольше домочадцы не выдерживают. Наматывают круги перед холодильником, заглядывают туда каждые пол часа (как буд-то там что-то новое появилось)
      Если у Вас есть время — лучше приготовить тортик вечером и дать ему настояться до завтра.

  2. KatyaBivKen

    Как у Вас сладенько)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.