Бисквитный торт «Сникерс» можно подать на обед в качестве десерта, на завтрак, на праздничный стол, детям на полдник. Время приготовления этого неповторимого лакомства: 60 минут. Чтобы порадовать своих детей кусочком этой необыкновенной выпечки с большим количеством орехов, стоит уделить немного своего времени. Торт «Сникерс» того стоит!
- Куринные яйца 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Сметана 1 стакан
- Какао (-порошок) 3 столовых ложки
- Разрыхлитель для теста (теста) 1 пакет
- Мука (пшеничная вс) 2 стакана (консистенция теста – густая сметана)
- Масло сливочное 250 грамм
- Арахис жареный 200 грамм
- Молоко сгущенное 100 мл.
- Сироп (сахарный) 1 стакан
- Ванилин 1 пакетик
- Шоколад молочный 250 грамм
- Сливки 1 стакан
- Коньяк 1 десертная ложка.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Торт «Сникерс»
-
Начинаем замешивание теста
Сахар, яйца, разрыхлитель, какао и сметана тщательно взбивается до однородной массы и полного растворения сахара.
-
Добавляем муку
В получившуюся массу, понемногу начинаем всыпать просеянную муку. Внимание! Указанное в рецепте количество муки, может отличаться от реального по ряду причин (качество муки, размер яиц, густота сметаны и т.д.), поэтому доведите тесто на глаз, до состояния густотой сметаны.
-
Готовим форму для выпекания
На дно формы для выпекания кладем бумагу, смазанную маслом.
-
Выливаем половину теста в форму
Половину получившегося теста, выливаем в подготовленную форму.
-
Выпекаем коржи
Выпекать 2 коржа следует в течение 30-40 минут, заранее разогрев духовку до 200-220 градусов по Цельсию.
-
Делаем крем
Сливочное масло взбивается со сгущенным молоком.
-
Обжариваем и измельчаем арахис
Арахис следует обжарить на сковороде, при средней температуре. Затем орехи измельчают. Важно! Измельчать орехи необходимо в зависимости от Вашего вкуса. Кому-то, очень нравятся «половинки», а кому-то – кремообразная масса. Однако, если исходить из названия торта – все-таки должны попадаться крупные орешки, поэтому их лучше измельчить с помощью ножа или ступки.
-
Промазываем коржи кремом
Обильно промазываем коржи кремом, а сверху — посыпаем их орешками.
-
Готовим глазурь
На водяной бане (или в микроволновке) растапливаем поломанный на мелкие кусочки шоколад, туда же добавляем сливки и ложку рома (коньяка). Тщательно перемешиваем.
-
Заливаем торт глазурью
Тщательно промазываем торт глазурью: верхнюю часть, бока.
-
Украшаем торт орехами
Половинки орехов и мелкую крошку посыпаем на торт.
-
Подача торта «Сникерс»
Подавать торт лучше после того как он настоится 2-3 часа в холодильнике. Кондитерское изделие имеет нежную текстуру теста и очень похожий на знаменитые конфеты вкус. Десерт с удовольствием уплетается детьми и взрослыми, становясь «хитом» любой вечеринки или праздника! Приятного аппетита!
– — Вместо арахиса в торте можно использовать и другие орехи – грецкие, лесные, фисташки и даже кедровые. Главное – чтобы Вы их любили;
– — Если Вы планируете угостить тортом пожилых людей или маленьких детей – поинтересуйтесь заранее, едят ли они орехи. В таком случае лучше не рисковать – и измельчить орехи до самого мелкого состояния;
— Перед добавлением орехов в кондитерское изделие, их рекомендуется обжарить до золотистого цвета, это сделает их вкус более насыщенным.
Неоднократно слышала и читала отзывы о том, что торт «Сникерс» очень вкусный, но сама никогда не готовила такой. Прочитала внимательно рецепт и думаю, что он обязательно должен получиться вкусным, только я бы подольше его настаивала, чтобы хорошо пропитался.
Согласна
Просто дольше домочадцы не выдерживают. Наматывают круги перед холодильником, заглядывают туда каждые пол часа (как буд-то там что-то новое появилось)
Если у Вас есть время — лучше приготовить тортик вечером и дать ему настояться до завтра.
Как у Вас сладенько)