Торт «Рыжик»

Торт "Рыжик"

Если у вас намечается юбилей, то в качестве праздничного торта предлагаю приготовить торт «Рыжик», который знаменит своим медово — заварным тестом и нежным кремом. Он станет не только красивым, но и вкусным украшением вашего стола. Процесс приготовления, конечно, немного сложноват, но поверьте, это того стоит.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

12 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Торт «Рыжик»

  • Торт "Рыжик"

    Готовим медовые коржи

  • Торт "Рыжик"
    В кастрюле смешиваем масло с сахаром, добавляем мёд (перемешать), затем добавляем яйца и соду, тщательно перемешиваем и ставим подогреваться на водяную баню. При этом постоянно помешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • Торт "Рыжик"
    Затем снимаем, кастрюля и добавляем пшеничную муку (примерно 5 стаканов) и замешиваем немного жидковатое тесто, которое затем отправляем в холодильник на полчаса.
  • Торт "Рыжик"
    После чего стол посыпаем мукой и выкладываем тесто; месим до тех пока оно не станет эластичным и мягким.
  • Торт "Рыжик"
    Делим на 12 частей (коржей).
  • Торт "Рыжик"

    Запекаем медовые коржи

  • Торт "Рыжик"
    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
  • Торт "Рыжик"
    На стол выложить пергаментную бумагу и немного посыпать мукой. На ней мы будем раскатывать круглый корж, который затем переносим вместе с бумагой на противень и ставим запекать в духовку минут на 5 (до образования золотистого цвета).
  • Подобным образом запекаем все коржи.
  • Торт "Рыжик"

    Готовим крем и шоколадную глазурь

    Для этого в миску выливаем сливки и сметану, перемешиваем и добавляем сахарную пудру и всё это тщательно взбиваем при помощи миксера (на средней скорости) до тех пор, пока масса не загустеет. В неглубокую кастрюлю наливаем молоко и ставим подогреваться на средний огонь. Как только оно станет теплым, добавляем кусочки чёрного шоколада, размешиваем до полного его растворения и варим до образования однородной массы. Снимаем с огня и остужаем.

  • Торт "Рыжик"

    Готовим торт «Рыжик»

  • Торт "Рыжик"
    Готовые коржи необходимо обрезать под размер вашего сервировочного блюда.
  • Торт "Рыжик"
    Обрезки не выкидываем, а измельчаем при помощи скалки.
  • Торт "Рыжик"
    Ставим на блюдо первый корж и смазываем кремом, и так чередуем все коржи. Последний (12-ый) корж смазывать кремом не надо.
  • Торт "Рыжик"
    В миске смешиваем варёную сгущёнку с кусочком маргарина и таким кремом смазываем 12-ый корж и бока.
  • Торт "Рыжик"
    Сверху поливаем шоколадной глазурью, а бока посыпаем крошкой.
  • Торт "Рыжик"
    Сверху, на серединку торта капаем пару капель сгущёнки.
  • Торт готов! Осталось отправить его на пару часов (а лучше всего на ночь) пропитываться в холодильник.
  • Торт "Рыжик"

    Подаём торт «Рыжик»

    На следующий день достаём торт, нарезаем его на порционные кусочки, завариваем ароматный чай или кофе и зовём гостей к столу. Приятного аппетита!


– — В центр торта можно выложить ягодку, предварительно окунув её в шоколадную глазурь.

– — Для того чтобы придать торту более разнообразный вкус, можно сделать ещё один крем (взбить сливки со сгущёнкой) и смазывать торт, чередуя крема.

– — Для того чтобы коржи в духовке не вздулись, можно их перед запеканием слегка проткнуть вилкой.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.