Торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази» — это один из самых знаменитых во всем мире тортов Европы. Создали его в честь принца Эстерхази, который был министром иностранных дел австро-венгерской империи. Уже более двухсот лет рецепт этого торта держится в секрете. Говорят, что попробовать настоящий торт «Эстерхази» можно только в фирменных кафе. Существует множество вариаций рецепта, но все они основаны на безейных коржах с измельченными орехами и сладкого крема.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Торт «Эстерхази»

  • Торт «Эстерхази»

    взбиваем белки.

    Миксером взобьем охлажденные белки со щепоткой соли в густую пену, до появления устойчивых пиков, около 5-7 минут. Продолжая взбивать миксером, добавляем сахарный песок по одной столовой ложке. Взбиваем до стойкой пены, которая не выпадет, если перевернуть миску вверх дном.

  • Торт «Эстерхази»

    готовим тесто.

  • Торт «Эстерхази»
    Грецкие орехи измельчаем в блендере в очень мелкую крошку, в муку. Если у вас крошка получается крупной, то насыпаем ее на противень, застеленный бумагой для выпечки и подсушиваем в духовке при 150°С, в течение 10 минут. После этого снова измельчаем орехи в блендере.
  • К взбитым с сахаром белкам венчиком аккуратно вмешиваем по одной столовой ложке измельченные орехи, корицу и муку. Перемешиваем строго снизу вверх.
  • Торт «Эстерхази»

    подготовим шаблоны для коржей.

    На бумаге для выпечке нарисуем 6 кругов с помощью карандаша и тарелки диаметром около 24 см. Если вы рисуете два круга на одном пергаменте, то оставте между ними 3 см, чтобы коржи не задевали друг друга во время выпекания.

  • Торт «Эстерхази»

    выпекаем коржи.

    Ножом с широким лезвием распределяем тесто на круги ровным тонким слоем. Разогреваем духовку до 140–150 °С. Выпекаем коржи в разогретой духовке 20 минут до светло-коричневого цвета. Готовые коржи достаем из духовки и немного остужаем при комнатной температуре. Снимаем с бумаги для выпечки еще теплые коржи, холодные будут очень хрупкие и могут сломаться.

  • Торт «Эстерхази»

    подготовим ингредиенты для крема.

    Кокосовое и коровье молоко тщательно смешаем с помощью миксера в течение 1-2 минут. Разделим полученную молочную смесь на две части. Взбиваем первую часть молока с сахарным песком, ванильным сахаром и желтками до однородной массы. Вторую часть молока выливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на слабый огонь и доводим до кипения. По одной столовой ложке вводим первую часть молока с желтками и сахаром, постоянно помешивая венчиком. После введения всего молока снова доводим до кипения, постоянно помешивая. Остудим немного (около 10 минут) при комнатной температуре и поставим в холодильник на 1 час.

  • Торт «Эстерхази»

    готовим крем.

    Миксером взбиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой до однородной массы. Затем вводим массу по одной столовой ложке в подготовленный крем, взбивая миксером. Также добавим вишневую водку или ликер и продолжим взбивать до однородности. Поставим в холодильник на 10 минут.

  • Торт «Эстерхази»

    подготовим глазурь.

    Белый шоколад руками разделим на дольки, сложим в миску и растопим в микроволновке в течение 20-30 секунд. Затем добавим сливки и перемешаем венчиком до однородности. Охладим при комнатной температуре в течение 10 минут.

  • Торт «Эстерхази»

    готовим торт «Эстерхази».

    Смазываем кремом 5 коржей. Джем ставим разогреться в микроволновку на 15 секунд. Шестой корж промазываем тонким слоем джема. Поливаем торт с помощью кондитерского шприца или ложки белой глазурью. Ставим торт в холодильник на 10 минут.

  • Торт «Эстерхази»

    украшаем торт «Эстерхази».

  • Торт «Эстерхази»
    Растопим темный шоколад в микроволновке и переложим в кондитерский шприц с тонкой насадкой или в фунтик, сделанный из пергамента. Рисуем темным шоколадом спираль на поверхности торта.
  • Торт «Эстерхази»
    Затем берем зубочистку или тонкий острый нож и проводим по глазури от центра, как бы разделяя торт на 8 частей.
  • Затем, двигаясь от края в центр, разделим каждую часть пополам. У вас получатся «перышки», которые стали фирменным знаком торта «Эстерхази». Осыпаем края торта миндальными лепестками и оставляем торт в холодильнике на 12 часов.
  • Торт «Эстерхази»

    подаем торт «Эстерхази».

    За 10 минут перед подачей достаем торт из холодильника. Разрезаем торт «Эстерхази» на порционные куски и подаем на семейное торжество к чаю. Приятного аппетита!


– — Чтобы корж было легче достать с бумаги для выпечки, смазывайте ее растительным или сливочным маслом.

– — Если у вас нет кокосового молока, то замените его коровьим. Также кокосовое молоко можно сделать из кокосовой стружки. Для этого 250 грамм стружки положим в глубокую миску и зальем 1,5 стаканами кипяченого молока. Оставляем на 10 минут. Затем процеживаем через плотную марлю. Полученная жидкость – это кокосовое молоко.

– — Вместо вишневой водки можно добавить коньяк.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Bitch

    Ксения, фотки не очень хорошо воровать. Последняя и заглавная к рецепту украдена с сайта Гастрономъ. И балбесу понятно, что она не ваша, ибо на пошаговом видно, что ваш финиш (см. предпоследнее) отличается от поверхности финала.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.