Торт Далматинец

Торт Далматинец

Простой в приготовлении тортик, который понравится сладкоежкам, таким, как мы с внуком. Приготовьте и побалуйте себя.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Торт Далматинец

  • Яйца нужно взбить с сахаром и ванильным сахаром.
    Добавить подсолнечное масло и снова хорошо перемешать.
    Добавить муку, разрыхлитель и при помощи миксера взбить не густое тесто.
    Отложить из общей массы теста, 4-5 ложек и смешать их с какао.
  • В застеленный фольгой противень (у меня форма 24 см), выкладываем 3,5 ложки теста и выравниваем по всей поверхности. При помощи чайной ложки выкладываем каплями коричневое тесто.
    Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 9-10 минут.
    Вынимаем из формы корж вместе с фольгой и оставляем, чтоб остыл. В это время точно так же готовим второй, третий, четвертый корж. Как только отправили второй корж в духовку, с первого снимаем фольгу. Готовые коржи оставляем до полного остывания.
  • Готовим обычный сметанный крем из сметаны, сахара и загустителя для сливок. Взбиваем все миксером в густую массу. Если вам кажется жидковатым крем, поставить его в холодильник на пол часика.
    Каждый корж смазываем обильно кремом. Примерно 7 ложек крема на один корж. Выкладываем их в стопку, не придавливая. Оставшимся кремом смазываем края.
  • Сверху посыпаем тертым шоколадом. При помощи кокосовой стружки, делаем пятна. Отправляем готовый тортик в холодильник на 7-8 часов.
    На второй день разрезаем и вкусно угощаемся. Приятного аппетита.


Распечатать рецепт
volshebnaiaeda/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.