Если у вас намечается вечеринка и хочется приготовить вкусный праздничный торт, тогда предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления нежного творожного торта «Семейный». Рецепт весьма прост, а ингредиенты – доступны, и в итоге вы приятно и вкусно побалуете друзей и близких.
- Для теста:
- Мука (пшеничная вс) 1.5 стакана
- Куринные яйца 1 шт.
- Творог (жирный) 250 гр.
- Сахар 1 стакан
- Сода 1 чайная ложка
- Для заварного крема:
- Молоко (35,00%) 3.5 стакана
- Куринные яйца 4 шт.
- Сахар 1,5-2 стакана
- Ванилин 1 пакетик
- Мука (пшеничная вс) ½ стакана
- Масло сливочное 100-125 гр.
- Цедра лимона (одного лимона)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Нежный творожный торт «Семейный»
-   Готовим тесто
-   Первым делом необходимо смешать в миске при помощи миксера творог с яйцом, затем добавляем сахар и соду, гашенную уксусом. Тщательно взбиваем и оставляем минут на 25-30. Благодаря этому тесто получиться воздушным. После чего добавляем муки и замешиваем мягкое тесто, которое должно липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2-3 часа как минимум, а лучше всего на 8 часов.
-  Затем достаём тесто и делим на 6 частей, которые скатываем в шарики (стол лучше посыпать мукой), опять обворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса.
-   Запекаем коржи
-   В это время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
-   После чего первый корж необходимо раскатать кружочком, толщиной примерно 0,5 см, немного проколоть вилкой и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем запекаться в духовку минут на 5-7 до образования румяной корочки. После чего выкладываем корж на тарелку и обрезаем края.
-   Так запекаем и обрезаем все шарики. Обрезки не выкидываем, а измельчаем при помощи скалки.
-   Готовим заварной кремТеперь займёмся приготовлением крема. Для этого ставим на средний огонь кастрюлю с молоком и сахаром. Доводим до кипения. В это время в другой миске взбиваем при помощи венчика куриные яйца с мукой, затем добавляем горячее молоко, тщательно перемешиваем до консистенции густой сметаны. Следом добавляем кусочки сливочного масла, ванилин и цедру одного лимона. Хорошо перемешиваем и даём крему остыть. 
-   Готовим нежный творожный торт «Семейный»
-   Выкладываем первый корж на сервировочное блюдо и обильно смазываем кремом. Подобным образом смазываем все коржи. Сверху украшаем измельчёнными обрезками или грецкими орехами (измельчёнными).
-  Отправляем в холодильник пропитываться как минимум на 2 часа.
-   Подаём нежный творожный торт «Семейный»Заварите ароматный кофе или чай с лимоном, разрежьте торт на порционные кусочки и зовите гостей лакомиться. Приятного аппетита! 
– — Если крем получился сильно жидким, можно поставить его вариться на медленный огонь до тех пор, пока не получиться нужная консистенция.
– — Каждый корж, после того как вы его смазали кремом, можно посыпать измельчёнными орехами (грецкими или арахисом).
– — Если вы не сильно любите цедру лимона, в крем её можно не добавлять.
– — Гашёную соду можно заменить разрыхлителем для теста в таких же пропорциях.

 
 






































