Эклеры в микроволновке

Эклеры в микроволновке

Все наверняка хоть раз в жизни пробовали эклеры с вкусным заварным кремом. Для меня это вкус детства и я долго не решалась научиться их готовить. Но вот недавно мне в руки попал рецепт приготовления эклеров в микроволновке. Оказывается, ничего сложного здесь нет, а весь секрет этого рецепта в том, что само тесто готовиться в микроволновке, а запекаются эклеры в духовке.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Эклеры в микроволновке

  • Эклеры в микроволновке

    Готовим тесто

  • Эклеры в микроволновке
    Готовить тесто мы будем в микроволновке на полной мощности. Учтите крышкой или тарелкой ничего накрывать не стоит. Посуду нужно использовать специально для микроволновки. Итак, в миску выкладываем сливочное масло и заливаем водой. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты, пока жидкость не закипит.
  • Эклеры в микроволновке
    Затем добавляем пшеничную муку, хорошо перемешиваем и ещё отправляем в микроволновку секунд на 40.
  • После чего, достаём тесто, немного остужаем и начинаем по одному добавлять куриное яйцо, постоянно помешивая, пока не получиться тягучее тесто.
  • Эклеры в микроволновке

    Запекаем эклеры

    Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Готовое тесто необходимо выложить в кондитерский шприц, и при помощи него выложить эклеры на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между ними должно быть как минимум 3-4 см, иначе при выпечки они слипнуться. Отправляем запекаться в духовке минут на 25-30. При запекании не открывать дверцу духовки, иначе эклеры осядут и не пропекутся внутри.

  • Эклеры в микроволновке

    Готовим заварной крем

  • Эклеры в микроволновке
    На средний огонь ставим кипятить кастрюлю с молоком. В это время в другой кастрюле растираем при помощи вилки яичные желтки с сахаром, ванилином и мукой.
  • Эклеры в микроволновке
    Затем вливаем кипячёное молоко, хорошо перемешиваем и отправляем вариться на средний огонь, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет.
  • После чего остужаем крем.
  • Эклеры в микроволновке

    Подаём эклеры в микроволновке

    Запечённые эклеры необходимо немного остудить, а затем начинить кремом при помощи кондитерского шприца. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Заваривайте ароматный чай и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!


– — Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

– — Если у вас нет кондитерского шприца, тесто можно выложить при помощи ложки.

– — Крем для эклеров можно приготовить любой: масляный, творожный, фруктовый и т.д.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.