Вкуснейший постный пирог с капустой

Вкуснейший постный пирог с капустой

Не знаете, что приготовить на Пост? Попробуйте постный пирог с капустой. Вкусный, полезный и подробный шаг за шагом рецепт на любой день. Невероятное воздушное тесто. Очень-очень вкусный, нежный постный пирог получается пышным как пух

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Вкуснейший постный пирог с капустой

  •  Муку (вначале 2,5 стакана) просеять в чашку, добавить дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком. В муке сделать углубление, добавить теплой воды, немного смешать, добавить растительное масло 30 гр., смешивать в начале ложкой, а затем руками.
  • Замесить тесто, при необходимости добавляйте муку. Когда тесто станет эластичным, но еще липнет к рукам, добавить немного растительного масла 1 ст. л. и обмазать тесто.
  • Постное тесто положить в чашку, накрыть пленкой и убрать в теплое место, можно к батарее. Тесто увеличится вдвое, станет гладким и воздушным.
  • Приготовим постную начинку.
    Капусту мелко нашинковать, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Затем слить воду и откинуть капусту через сито. Лук порезать на мелкий кубик, обжарить на сковороде с растительном маслом до прозрачности.
    Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, перемешать и жарить 5 минут, затем добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой до готовности капусты.

    Добавить соль, перец, зелень (сушеный укроп, петрушка), перемешать и снять с огня. Начинку остудить до комнатной температуры, переложить в сито, чтобы убрать лишнее масло.

  • Тесто разделить на две части, одну часть побольше, это будет низ постного пирога с капустой, раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см. перенести на смазанный растительным маслом противень, поднять бортики и выложить начинку.
  • Раскатать вторую часть постного теста для пирога с капустой, накрыть начинку, защипать края теста, сделать отверстие в середине пирога для выхода пара. Постный капустный пирог накрыть салфеткой и оставить на 10 минут, для подъема теста.
  • Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.