Ванильный флан

Ванильный флан

Если Вам однажды захочется на завтрак чего-нибудь вкусненького, нежного, легкого и сладенького, то ванильный флан – это лучшее, что можно придумать! Флан – это изысканный, нежнейший десерт, который пришел к нам из Испании. Он готовится очень просто из самых простых продуктов –молока, яиц и сахара. Традиционно флан, принято покрывать карамелью. Приготовление ванильного флана не займет у Вас много времени, так, можно с легкостью управиться за 20-30 минут.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Ванильный флан

  • Ванильный флан

    Взбиваем яйца и молоко

  • Ванильный флан
    В миску разбейте куриные яйца, добавьте ванильный сахар и начинайте взбивать. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать.
  • Ванильный флан
    После этого потихоньку высыпайте муку и стакан молока, взбивайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  • Ванильный флан

    Запекаем флан

    Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, затем вылейте готовую яично-молочную массу. Сверху накройте плотно фольгой или специальной пергаментной бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите форму в нее. Запекайте около 40 минут. Ванильный флан должен покрыться румяной золотистой корочкой. Выньте его из духовки и немного остудите.

  • Ванильный флан

    Украшаем флан

  • Ванильный флан
    Откройте банку с консервированными персиками, выложите их на чуть остывший флан. Очистите от кожуры свежие киви и нарежьте их на небольшие ломтики. Также украсьте ими флан.
  • Теперь приготовьте желе. Можете следовать всем инструкциям указанным на упаковке желе. К тому же Вы можете развести желатин в оставшемся сиропе из-под персиков. Готовым горячим желе покройте наш флан с фруктами. Равномерно разровняйте желе по фруктам лопаткой.
  • Ванильный флан

    Подаем ванильный флан

    Теперь поместите флан в прохладное место, можно в холодильник на всю ночь. А утром подавайте вкусный и нежный десерт к завтраку! Разрежьте его на порции и разложите по тарелкам. Приятного Вам аппетита!


– — Если Вы придерживаетесь определенной диеты, то стандартный рецепт можно немного изменить. И вместо обычного жирного использовать обезжиренное молоко.

– — Также для придания флану пикантного и оригинального вкуса, можно добавить немного корицы в тесто для флана или в желе во время его приготовления.

– — Готовый ванильный флан можно посыпать тертой цедрой апельсина или лимона, либо полить карамельным соусом.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.