Вегетарианская шарлотка

Вегетарианская шарлотка

Каждый год увеличивается количество людей, которые отказались от питания пищей животного происхождения, в том числе и от яиц. Многие думают, что без них нельзя приготовить вкусную выпечку. Однако существует множество рецептов вкусных кондитерских изделий из доступных продуктов и без яиц. Один из них — вегетарианская шарлотка. Это очень практичный и простой рецепт, он понравится не только вегетарианцам, может быть просто закончились яйца и лень идти в магазин, а так хочется испечь что-нибудь вкусное к чаю.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Вегетарианская шарлотка

  • Вегетарианская шарлотка

    Подготавливаем ингредиенты

  • Вегетарианская шарлотка
    Яблоки моем, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в тарелку.
  • Муку просеиваем, добавляем манную крупу, соль, сахар, соль и перемешиваем. Просеивание муки не только исключается вероятность попадания в тесто ненужных примесей, но и улучшает подъем изделия во время выпекания, так как мука обогащается кислородом.

    Из ингредиентов, которые необходимо подготовить остались кефир и сливочное масло (если вы его используете). Наливаем кефир в кастрюлю и немного подогреваем на самом маленьком огне, следите, чтобы не перегрелся. Сливочное масло нужно подогреть, чтобы оно стало мягким и пластичным, можно его растопить.

  • Вегетарианская шарлотка

    Готовим вегетарианскую шарлотку

  • Вегетарианская шарлотка
    В подготовленную муку добавляем растительное масло (или сливочное) и тщательно перемешиваем. Затем вливаем подогретый кефир, соду (ее нужно предварительно погасить уксусом) и ванильный сахар, перемешиваем до однородной массы.

    Теперь можно добавить нарезанные яблоки в тесто, перемешать и выложить в форму для выпечки. Другой вариант — выложить яблоки на дно формы, сверху выложить тесто. В любом случае дно формы и бока необходимо смазать маслом и посыпать сухарями, или выстелить пергаментной бумагой.

  • Вегетарианская шарлотка
    Разровняйте поверхность теста лопаткой. Ставьте шарлотку в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 20-30 минут до румяной корочки. Чтобы проверить готовность шарлотки проткните ее в центре зубочисткой — если выходит сухая, значит тесто пропеклось и можно вынимать; если нет — поставьте обратно в духовку примерно на 5-7 минут, а затем повторите проверку. Выпекайте вегетарианскую шарлотку до готовности.
  • Достаньте шарлотку из духовки и оставьте остывать в форме. Затем переложите шарлотку на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
  • Вегетарианская шарлотка

    Подаем вегетарианскую шарлотку

    Накрывайте на стол, заваривайте ароматный чай, подавайте вегетарианскую шарлотку и приготовьтесь принимать заслуженные комплименты.

    Приятного аппетита!


– Попробуйте добавить в тесто цедру половины лимона, получится очень ароматно и еще более вкусно.

– В шарлотку можно добавлять не только яблоки. Идеально подходят орехи, изюм или бананы.


Распечатать рецепт
Lissanna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.