Пирог «Персик»

Пирог «Персик»

Это вкусная, ароматная выпечка с нежнейшим вкусом персика. Готовится такой пирог совершенно не сложно, что очень хорошо для начинающих хозяюшек. Пирог «Персик» — это отличное лакомство для маленьких любителей фруктовых пирогов, кроме того не плохой вариант для угощения внезапно прибывших гостей. Вообщем пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирог «Персик»

  • Пирог «Персик»

    Готовим тесто

    Для начала достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размякнуть при комнатной температуре. Затем разотрите его в глубокой миске вместе с ванильным и обычным сахаром. После этого добавьте куриные яйца и тщательно перемешайте, затем влейте молоко. Добавьте разрыхлитель для теста и муку, размешайте и начинайте замес теста. В результате у Вас должно получиться не слишком крутое тесто.

  • Пирог «Персик»

    Укладываем пирог

    Консервированные персики выньте из банки и нарежьте средними ломтиками. Противень (я использовала противень 20х30 см) смажьте сливочным маслом и не забудьте также смазать бортики противня. Теперь вылейте в него готовое тесто и разровняйте разровнять. Сверху на тесто аккуратно и красиво выложите дольки персиков, слегка втопите их в тесто.

  • Пирог «Персик»

    Выпекаем пирог

    Теперь разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она будет разогреваться приготовьте крем для пирога. Для этого в небольшой отдельной посуде тщательно смешайте сметанку с сахаром. Когда духовка будет готова, отправляйте противень с пирог выпекаться, примерно на 30-40 минут. Когда пирог зарумянится, выньте противень из духовки и сразу же залейте пирог приготовленным сметанным кремом.

  • Пирог «Персик»

    Подаем пирог «Персик»

    Дайте ему немного остыть и настояться, примерно 20-30 минут. Затем переместите пирог на сервировочную тарелку, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю! Приятного Вам аппетита!


– — Персики при желании можете заменить консервированными абрикосами.

– — Противень можно не смазывать сливочным маслом, а вместо этого использовать специальную пергаментную бумагу для выпекания.

– — Готовность пирога проверяйте при помощи спички или зубочистки, проткните его посередине, если спичка окажется сухой, то пирог пропекся.

– — Такой пирог очень вкусно подавать совместно с шариком ванильного мороженого.

– — Вместо сметанного крема, при желании можете использовать любой йогурт.

– — В качестве украшения можно использовать любые измельченные орехи, на Ваш вкус. Просто посыпьте ими кремовую поверхность пирога.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.