Осетинские пироги с фаршем

Осетинские пироги с фаршем

Осетинские пироги представляют собой плоские круглые лепешки из дрожжевого теста, которое тонко раскатывают и наполняют самой разнообразной начинкой. Домашние осетинские пироги — необыкновенно вкусное блюдо, которое стоит попробовать!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Осетинские пироги с фаршем

  • Осетинские пироги с фаршем

    Тесто

    Смешайте все сухие ингредиенты, добавить сметану и молоко. Замесите очень мягкое тесто. Вымешивая тесто, постоянно смазывайте стол и руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Поставьте  на расстойку на 1-1,5 часа.

  • Осетинские пироги с фаршем

    Начинка

    К фаршу добавьте лук, можно зеленый, зелень кинзы, специи по вкусу и посолите. Если фарш сильно сухой, добавьте немного воды или кефира (3-4 ст.л).

  • Осетинские пироги с фаршем

    Собираем пирог

    Тесто разделите на три части — получится три пирога. Раскатайте тесто, выложите треть начинки и соберите пирог к серединке по кругу как хинкали. Защипните, переверните, немного прокатайте скалкой. Сделайте посередине дырочку для выхода пара.

  • Осетинские пироги с фаршем

    Выпечка

    Выпекайте пироги при 220 градусах 15-20 минут до румяной корочки. Обильно смажьте готовый пирог сливочным маслом. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
omrihabibati/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.