Нежнейшая бисквитная шарлотка с яблоками

Нежнейшая бисквитная шарлотка с яблоками

Бисквитная шарлотка с яблоками. Нежная, ароматная и аппетитная, к чаю или кофе, для гостей и друзей. Приготовить этот популярный пирог очень просто. Но чтобы шарлотка получилась настоящей, нужно знать некоторые секреты, они в нашем видео-рецепте.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Разбить в миску 3 яйца, взбить миксером до воздушной пены.
  • Добавить сахар, йогурт, растительное масло, ваниль и продолжать взбивать.
  • Добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель, пшеничную муку небольшими порциями и взбить до однородной массы.
  • Очисть 4 яблока от кожуры и сердцевины, 2 яблока нарезать полукруглыми дольками, а 2 яблока нарезать небольшими кубиками.
  • Добавить яблоки, нарезанные кубиками в тесто и перемешать.
  • Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать 1 ст.л. муки.
  • Выложить тесто в форму.
  • Уложить яблочные дольки по кругу.
  • Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте шарлотку 1 час.
  • Тем временем, готовим глазурь, она придаст сладость и сделает поверхность пирога аппетитной и блестящей. В небольшой кастрюле смешайте 8 г кукурузного крахмала и воду, добавьте сахар, ванилин и доведите до кипения, варите примерно 1-2 минуты на слабом огне, пока глазурь до легкого загустения.
  • Достаньте шарлотку из духовки, дайте ей немного остыть и смажьте поверхность шарлотки глазурью, оставьте на несколько несколько минут и подавайте к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.