Манный пирог с персиком

Манный пирог с персиком

Манный пирог представляет собой выпечку, основой которой является крупа – манка. Стоит отметить, что при соблюдении довольно простой последовательности изготовления, получается пышное, ароматное и сладкое угощение. Ингредиентами для этого десерта могут служить различные орехи, ягоды, фрукты, но особенно успешным получается манный пирог с персиком, удовольствие от съедания которого, хочется растянуть надолго.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Манный пирог с персиком

  • Манный пирог с персиком

    Просеиваем муку

    Тщательно через сито просеиваем муку (пол стакана) над миской, добавляем в нее разрыхлитель, 1 чайную ложку ванильного сахара и 120 грамм манной крупы.

  • Манный пирог с персиком

    Растираем яйца с сахаром

    Взбиваем миксером 4 куриных яйца (комнатной температуры) с 1 стаканом сахара, до появления белой пены.

  • Манный пирог с персиком

    Смешиваем сахарно-яичную смесь и муку

    В общей миске перемешиваем сахарно-яичную смесь и муку с манкой, используя миксер, работающий на средней скорости. После 10-минутного взбивания, не должно остаться комочков, тесто будет выглядеть однородным.

  • Манный пирог с персиком

    Выливаем тесто в форму

    В заранее смазанную маслом форму, выливаем тесто. Если под рукой имеется бумага для выпечки – лучше застелить ей дно и промаслить, это облегчит процедуру вытаскивания коржа после приготовления.

  • Манный пирог с персиком

    Выпекаем бисквит

    Бисквит выпекается при температуре 200 градусов приблизительно 20-25 минут. Ее готовность можно проверить, воткнув в краешек зубочистку или спичку. Если при вытаскивании последней, пальцы ощутили влажность, значит выпечка еще не готова.

  • Манный пирог с персиком

    Остужаем корж

    После вытаскивания из духовки, даем коржу «отдохнуть».

  • Манный пирог с персиком

    Разогреваем молоко

    Молоко разогреваем на медленном огне, поместив в кастрюлю или ковшик.

  • Манный пирог с персиком

    Взбиваем яйцо и сахар. Добавляем их в молоко

    Оставшиеся 1 яйцо, пол стакана сахара и 1 чайную л. ванильного сахара – быстро взбиваем миксером. Полученную смесь осторожно вливаем в теплое молоко, греющееся на плите. Непрерывно помешивая, дожидаемся закипания.

  • Манный пирог с персиком

    Добавляем масло в молочную смесь

    После закипания – выключаем молоко и добавляем в него сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

  • Манный пирог с персиком

    Разрезаем корж

    Острым длинным ножом аккуратно разрезаем остывший корж вдоль.

  • Манный пирог с персиком

    Намазываем начинку на бисквит

    Внутрь коржа кладем весь приготовленный крем, равномерно размазав его и прикрыв другой половиной.

  • Манный пирог с персиком

    Слить сироп из банки с персиками

    Из находящихся в собственном соку персиков слить сироп в стакан.

  • Манный пирог с персиком

    Разложить персики по верхней части пирога

    Проявляя фантазию, по собственному усмотрению украсить верхнюю часть пирога персиками.

  • Манный пирог с персиком

    Развести универсальную наливку для торта

    Готовим универсальную наливку для торта, по указанному на этикетке рецепту. Важно! Вместо воды используется сироп, оставшийся после персиков.

  • Манный пирог с персиком

    Залить пирог приготовленной заливкой

    Тщательно залить пирог заливкой и поставить его остужаться в холодильник на 2 часа.

  • Манный пирог с персиком

    Подаем манный пирог с персиком

    Подавать манный пирог с персиком можно целиком, а можно — уже порезанным на порционные куски. Желеобразная, застывшая форма, с персиками внутри – придает десерту особый колорит. Можно украсить блюдо свежими ягодами, листочками мяты. На вкус, этот простой манный пирог напоминает мармеладно-фруктово-сливочный торт. Приятного аппетита!


– — Вместо маринованных персиков можно использовать практически любые фрукты и ягоды. Оригинально будут смотреться апельсиновые кружочки (можно даже вперемешку с лимонными). Тоже самое можно проделать с: киви, бананом, сочной грушей;

– — Другой вид сладкому угощению придадут: тертый шоколад (можно нескольких видов), измельченные орешки и даже взбитые сливки;

– — Манный пирог не столь калориен как иная выпечка, поэтому может использоваться в диетическом питании.


Распечатать рецепт
Anna_kn/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. mishukata

    ммм… а можно ведь персики и в начинку добавить, не только на верхнюю часть пирога, тогда изделие будет иметь еще более ярко выраженный фруктовый привкус. Но я предпочитаю все-таки ягоды…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.