Луковый пирог с яйцом и сыром

Луковый пирог с яйцом и сыром

Хочешь попробовать вкусное и ароматное блюдо? Приготовь наш луковый пирог с яйцом и сыром! Ароматный и сочный лук, обжаренный до золотистой корочки, смешается с нежностью яиц и расплавленного сыра, создавая неповторимый вкусовой опыт.

Просто приготовь тесто для пирога, нарежь лук и обжарь его на сковороде. Затем выложи лук на тесто, добавь яйца и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке до золотистой корочки. Готовый пирог будет идеальным выбором для завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Луковый пирог с яйцом и сыром

  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего лукового пирога. Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем выливаем в нее 100 гр. растопленного сливочного масла, выкладываем 90 гр. натертого на мелкой терке сыра твердых сортов и перемешиваем между собой все ингредиенты.
  • Просеиваем в общую миску 200 гр. пшеничной муки и перемешивая все ингредиенты замешиваем песочное тесто, которое затем собираем руками в комок. Выкладываем приготовленное тесто в подходящую форму и распределив его равномерным слоем формируем бортики и убираем в холодильник.
  • Нарезаем тонкими полукольцами 1 кг. репчатого лука, после чего выкладываем его в сковороду, предварительно растопив в ней 50 гр. сливочного масла, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и перемешивая лопаткой обжариваем. 
  • Выкладываем в миску 200 гр. 15% сметаны, затем высыпаем в нее 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала, по своему вкусу смесь из перцев крупного помола, поочередно разбиваем в миску 3 куриных яйца и разбивая белковые нити перемешиваем между собой до однородной массы все ингредиенты.
  • Периодически перемешивая обжариваем лук в сковороде 10 минут на высокой температуре плиты, затем убавляем температуру до минимальной, закрываем сковороду крышкой и тушим в ней лук еще около 10 минут. Приготовленный лук выкладываем в объемную миску, затем выливаем в нее яичную смесь и перемешиваем.
  • Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем в нее приготовленную начинку, которую затем распределяем равномерным слоем и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, по истечении которых убавляем градус духовки до 150 и продолжаем выпекать пирог еще 30 минут.
  • Как только пирог приобрел сверху золотистую корочку посыпаем его небольшим количеством натертого ранее сыра и оставляем в духовке еще на 2-3 минуты до полной готовности. Достав из духовки освобождаем пирог от формы и выкладываем его на тарелку.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.