Фантастическая турецкая выпечка!

Фантастическая турецкая выпечка!

Привет друзья! Сегодня готовим потрясающую турецкую выпечку. Тесто дрожжевое с добавлением разрыхлителя, благодаря этому воздушное, пористое, мягкое, нежное, долго не черствеет и остается свежим. Начинка необычная, сочная, остренькая.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
Видео-рецептПечать
  •  В миске соединить теплое молоко, растительное масло без запаха, сахар, соль, яйца. Перемешать.
  • В отдельной миске соединить муку высшего сорта, разрыхлитель и сухие дрожжи. Перемешать.
    Небольшими частями вмешать сухие ингредиенты в жидкие. Замесить мягкое, поддатливое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа на расстойку.
  • Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком на 5-7 минут. Затем помидоры очистить от кожицы. Помидоры, лук, сладкий перец измельчить в блендере. В миске соединить измельченный лук, болгарский перец с помидором, говяжий фарш, соль, черный молотый перец, острую паприку и томатную пасту. Все хорошо перемешать.
  • Фарш разделить на 16 частей. Вес части фарша 55-60 гр. Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 16 равных частей. Каждую часть округлить. Кусочки теста получились весом 110-115 гр. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрились.
  • Кусочек теста раскатать скалкой диаметром 15 см. Фарш распределить по центру вдоль шириной 5-6 см. Краями лепешки накрыть фарш с обеих сторон. Края не скреплять. Таким образом сформировать все заготовки из теста и фарша. Переместить заготовки на противень, смазанный растительным маслом довольно близко друг ко другу. Оставить на 20 минут на расстойку, затем смазать взболтанным желтком с молоком. Отправить в духовку, разогретую до 180*С на среднем уровне выпекать 20-25 минут, до красивой румяной корочки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.