Пирожки с картошкой в духовке мягкие и воздушные

Пирожки с картошкой в духовке мягкие и воздушные

Готовьте вкусные и сытные пирожки с картошкой в духовке — это легко! Наши пирожки получаются мягкими, воздушными и ароматными. Используйте лучшие рецепты из топ-5 результатов Google и наслаждайтесь прекрасным блюдом без лишнего труда. Картошка, сочетающаяся с различными специями и травами, делает начинку сочной и аппетитной. Получите идеальную текстуру с помощью нашего рецепта, который поможет вам приготовить пирожки.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пирожки с картошкой в духовке мягкие и воздушные

  • Муку ( вначале 2,5 стакана) просеять в чашку, добавить дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.
  • В муке сделать углубление, добавить теплое молоко, молоко немного смешать с мукой.
  • Добавить растительное масло 30 гр., смешивать в начале ложкой а затем руками.
  • Замесить тесто для пирожков с картошкой, при необходимости добавляйте муку. Когда тесто станет эластичным, но еще липнет к рукам добавить немного растительного масла 1 ст. л. и обмазать тесто.
  • Тесто для пирожков положить в чашку, накрыть пленкой и убрать в теплое место, можно к батарее. Тесто увеличиться вдвое, станет гладким и воздушным.
  • Приготовить начинку для пирожков с картошкой. Картофель очистить, порезать на 4 части, лук очистить, нарезать мелким кубиком. Картофель отварить подсоленой воде до готовности, лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

    Слить воду с картофеля, приготовить картофельное пюре, по вкусу добавить соль, перец, обжаренный лук, перемешать при необходимости добавить соль. Начинка для пирожков готова.

  • Тесто разделить на несколько частей, каждую часть, при необходимости присыпая стол мукой, раскатать колбаску, нарезать на небольшие кусочки, сформировать шарики.
  • Каждый шарик раскатать в лепешку, разложить начинку по одной столовой ложке на каждый кружочек, соединить края кружочка, сформировав пирожок.
  • Каждый пирожок положить швом вниз на смазанный растительным маслом противень.Накрыть противень салфеткой и оставить еще на 10-15 минут для подъема теста.
  • Смазать пирожки яйцом (1 яйцо+1 чайная ложка молока, смешать) с помощью кисточки. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
  • Готовые пирожки еще горячие снимаем с противня на блюдо, прикрываем салфеткой и даем им немного остыть.

Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.