Овсяные оладьи с красной смородиной — полезный завтрак, который особенно нравится детям. Это летнее блюдо со свежими ягодами станет прекрасным началом дня. Вы так же можете приберечь его на десерт, так как оладьи получаются сладкими и аппетитными.
- Молоко 1 стакан
 - Мука (пшеничная) 1 стакан
 - Геркулес хлопья 1 стакан
 - Смородина (красная) 1 стакан
 - Корица молотая 1 щепотка
 - Разрыхлитель для теста 1 щепотка
 - Сахар 1 столовая ложка
 - Куринные яйца 2 штуки
 - Растительное масло для жарки
 - Сахарная пудра для подачи
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овсяные оладьи с красной смородиной
-   
замачиваем овсяные хлопья
Залейте овсяные хлопья молоком и оставьте их на 30 минут, чтобы набухли. В холодильник не убирайте, пусть стоят при комнатной температуре.
 -   
готовим тесто
 -   Добавьте к овсяным хлопьям, разбухшим в молоке, пшеничную муку, молотую корицу, яйца, разрыхлитель для теста и сахар.
 -  Хорошо смешайте все венчиком вручную или миксером. У вас должна получиться однородная масса, довольно густая по своей консистенции.
 -   
добавляем красную смородину
Промойте красную смородину, обсушите ягоды и высыпьте их в тесто, а затем осторожно смешайте столовой ложкой, чтобы смородина равномерно распределилась по общей массе.
 -   
жарим овсяные оладьи с красной смородиной
Разогрейте в сковороде масло и столовой ложкой выложите в него тесто с красной смородиной, сформировав аккуратные оладьи. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Переворачивайте оладьи только тогда, когда они схватятся, а одна из сторон станет румяной. После жарки промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
 -   
подаем овсяные оладьи с красной смородиной
Оладьи с красной смородиной подавайте горячими к чаю. Можно дополнить их сметаной или натуральным йогуртом, украсить свежими ягодами или даже добавить мед, это все по вкусу и желанию. Приятного аппетита!
 
– Вы можете приготовить эти оладьи с любыми другими летними ягодами на ваш вкус.






