Банановые оладьи

Банановые оладьи

Все мы очень любим оладушки. Пышные, вкусные, ароматные и горячие. Но также многие из нас очень любят бананы, давайте соединим эти два замечательных ингредиента, и приготовим безумно вкусные банановые оладьи. Тем более времени на их прготовление нужно затратить не так уж и много, и рецепт довольно простой.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Банановые оладьи

  • Банановые оладьи

    подготавливаем бананы

  • Банановые оладьи
    Для начала снимаем с ниших бананов кожуру.
  • Банановые оладьи
    Берем разделочную доску и нарезаем бананы на 3-4 части с помощью ножа.
  • Далее банановые кусочки опускаем в миксер и превращаем их в кашицу.
  • Банановые оладьи

    готовим тесто

  • Банановые оладьи
    Получившуюся кашицу переливаем в глубокую миску, где будем готовить тесто. Добавляем к бананам яйца и перемешиваем с посмощью венчика или вилки. Далее добавляем кефир, сахар и соль, необходимое количество соды, и сново все перемешиваем с помощью инвентаря. Просеиваем нужное количество муки и сразу добавляем в тесто.
  • Тесто не должно быть слишком густым, но и жидким тоже. Сново все тщательно перемешиваем.
  • Банановые оладьи

    жарим оладьи

  • Банановые оладьи
    Ставим на кухонную плиту сковороду, делаем температуру плиты максимальной и добавляем подсолнечное масло для обжарки. Примерно через минуту наше масло на сковороде нагреется и можно начинать жарить оладьи. Для этого сбавляем температуру плиты, и с помощью деревянной ложки или небольшого половника кладем на сковороду небольшие порции нашего теста.
  • Обжариваем с обеих сторон, до появления красивой румяной корочки. Ставим рядом с кухонной плитой тарелку и уже готовые оладушки складываем в неё с помощью деревянной лопатки. При необходимости добавляем подсолнечное масло в сковороду.
  • Банановые оладьи

    подаем банановые оладьи

    Банановые оладьи подаем слегка остывшими на красивой тарелке или порционно каждому. К ним можно подавать сметану или любимое варение, но даже без дополнений оладьи получаются очень вкусными и сладкими. Их приятно кушать с горячим только что завареным чаем, кофе или какао. Готовить их можно на завтрак или ужин. Банановые оладья придутся по душе вашим домашним, которые съедят все не дожидаясь пока остынет тарелка. Приятного аппетита!


– — Подсолнечное масло можно заменить сливочным. Для этого на разогретую сковороду положите небольшой кусочек масла, размажте его по все поверхности и начинайте жарить оладья.

– — Если у вас не оказалось дома кефира, не расстраивайтесь его легко можно заменить подкисшим молоком.

– — Обычно тесто для оладий вымешивают вручную венчиком или вилкой, но при желании вы можете воспользоваться миксером.

– — Для тех кто не очень любит сладкое, сахар в тесто можно вообще не добавлять.

– — Лучше готовить из более спелых бананов.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.