Апельсиновые оладьи

Апельсиновые оладьи

Апельсиновые оладьи принесут вам неописуемое удовольствие своим вкусом, приятно удивят своим легким приготовлением и напомнят вам о солнечных летних днях в зимнюю пору года. Этот великолепный десерт, получается настолько ароматным и насыщенным, что вся ваша семья просто не сможет оторваться от него, смакуя эту вкуснятину вместе с маслом, медом или сахарным сиропом. Готовим апельсиновые оладьи!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
Печать
  • Апельсиновые оладьи

    подготавливаем ингредиенты

    Для того чтобы не бегать впопыхах по всей кухне в поисках продуктов, уложите все ингредиенты для апельсиновых оладий на кухонный стол. Просейте муку через сито с мелкой сеткой в глубокую миску. Промойте и обсушите бумажными кухонными полотенцами апельсин. Достаньте куриные яйца и молоко из холодильника и дайте им немного согреться, до комнатной температуры. В маленькую пиалу всыпьте нужное количество сахара, соли и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности. Так же подготовьте все остальные ингредиенты.

  • Апельсиновые оладьи

    подготавливаем апельсин

    С вымытого и обсушенного апельсина снимите цедру, используя специальный нож для цедры или мелкую терку, и уложите ее в пиалу. Затем с апельсиновой мякоти выдавите нужное количество сока в стакан.

  • Апельсиновые оладьи

    готовим тесто на апельсиновые оладьи

  • Апельсиновые оладьи
    В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы, добавьте сахар, смешанный с солью, 1 столовую ложку растительного масла, уложите творог, влейте молоко, введите апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. У вас должна получиться полу густая масса с ярко выраженным ароматом апельсинов.
  • Апельсиновые оладьи
    Теперь для того чтобы сделать тесто гуще частями введите в жидкую массу просеянную пшеничную муку интенсивно перемешивая ингредиенты венчиком. В этот раз тесто покажется вам слишком густым, но жидкость добавлять не стоит, во время жарки тесто будет немного разжижаться.
  • Готовому тесту дайте настояться в течение 10 – 15 минут.
  • Апельсиновые оладьи

    жарим апельсиновые оладьи

  • Апельсиновые оладьи
    Включите плиту на средний уровень и поставьте на не сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. С помощь той же столовой ложки уложите в разогретый жир несколько порций теста. Желательно укладывать на сковороду не более 5 оладий с расстоянием друг от друга в 2 – 2,5 сантиметра, так как во время приготовления тесто смягчается и увеличивается в размере.
  • Апельсиновые оладьи
    Обжарьте первую порцию оладий до золотистой темно бежевой корочки, сначала с одной стороны, а после и с другой. На обжаривание оладий с двух сторон у вас уйдет не более 2 – 3 минут. Затем используя кухонную лопатку, переложите готовые оладьи на противень, застеленный бумажными кухонными полотенцами, и дайте мягкой бумаге впитать в себя излишки жира которые в любом случае будут на оладьях после жарки. Затем переложите ваш кулинарный шедевр на большое плоское блюдо.
  • Во время жарки периодически добавляйте в сковороду растительное масло, так как этот вид теста имеет свойства впитывать в себя жир. После того как вы приготовили первую порцию апельсиновых оладий приготовьте все остальные мучные изделия тем же вышеуказанным способом. На жарку всех оладий у вас уйдет примерно 30 минут — 40 минут. Готовые оладушки уложите порцией на десертную тарелку и поверх каждого оладушка положите по кусочку сливочного масла.
  • Апельсиновые оладьи

    подаем апельсиновые оладьи

  • Апельсиновые оладьи
    Апельсиновые оладьи подаются в теплом виде. Их укладывают горкой на большое плоское блюдо или порциями на десертные тарелки. Непосредственно перед подачей апельсиновые оладушки можно полить растопленным сливочным маслом, сахарным или клиновым сиропом.
  • Во время сервировки блюда вы можете украсить его дольками или кольцами апельсина. Смаковать эту вкуснятину приятно под чашечку свежего только заваренного чая или кофе. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от вкусной еды! Приятного аппетита!

– – Если вы хотите сделать тесто более пышным, можете добавить в него пол чайной ложки пищевой соды или запаренные на молоке дрожжи, но во время жарки такие оладьи надо готовить на сковороде под закрытой крышкой, для того чтобы они пропаривались внутри и тесто доходило до полной готовности.

– – Вы можете усилить апельсиновый аромат, добавив в тесто жидкую апельсиновую эссенцию.

– – Если вы приобрели слишком рыхлый творог, непосредственно перед смешиванием жидких ингредиентов лучше протрите его через сито с мелкой сеткой.

– – Для приготовления теста вместо молока можно использовать кефир или сметану, эти ингредиенты дадут небольшую кислинку вашим готовым изделиям.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.