Пятнистые кексы с бананом

Пятнистые кексы с бананом

Если хочется приготовить к чаю что-то простенькое и вкусное, испеките пятнистые кексы с бананом. Яркая и ароматная выпечка, с приготовлением которой справится даже новичок. Получится вкусно в любом случае, главное следуйте рецепту. Вам обязательно понравится.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • Пятнистые кексы с бананом

    готовим тесто

  • Пятнистые кексы с бананом
    Сперва взбейте белки до плотной пены, которая не будет выливаться, если наклонить тарелку.
  • Пятнистые кексы с бананом
    Во взбитые белки добавляйте постепенно сахар, не переставая смешивать, чтобы получалась густая пена. Добавьте сюда же желтки и перемешайте.
  • Теперь постепенно, не прекращая взбивать миксером (на низкой скорости), добавьте просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем, масло подсолнечное и газированную воду. Добавьте размятый вилкой банан в конце. Перемешайте.
  • Пятнистые кексы с бананом

    делим тесто на две части

    Разделите тесто примерно на две части, в одну добавьте порошок какао, а в другую — 3 столовые ложки муки. Каждую из частей теста очень тщательно перемешайте.

  • Пятнистые кексы с бананом

    выпекаем пятнистые кексы с бананом

    Смажьте формочки маслом и укладывайте в них тесто, чередуя шоколадную и белую часть. Можете начинать с любой. Слои делайте, примерно, по одной столовой ложке каждый, заполняя формочки на 3/4. Отправьте пятнистые кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Проверяйте готово ли тесто, протыкая его зубочисткой (на выходе она должна быть сухой и чистой). Готовую выпечку выньте из формочек и остудите при комнатной температуре.

  • Пятнистые кексы с бананом

    подаем пятнистые кексы с бананом

    Пятнистые кексы с бананом подавайте после того, как они полностью остынут. Такие кексы хороши в качестве десерта или сладкого перекуса к чаю или другим горячим напиткам. Их с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Поэтому готовьте побольше, не пропадут. Приятного аппетита!


– Готовые кексы можно украсить шоколадной помадкой (растопить шоколад с молоком или сливочным маслом на водяной бане) или сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.