Кекс с вишней

Кекс с вишней

Вкусная выпечка, которая покорит всех сладкоежек. Это замечательное блюдо можно приготовить не только на праздник, но и просто порадовать своих домочадцев. Необычный вкус шоколадного кекса с кусочками вишни внутри и цельной ягодкой снаружи сделают вашу выпечку неповторимой. При этом эти кексы достаточно просто готовятся. А на вид получаются невероятно аппетитные. Итак, рецепт приготовления кексов с вишней.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кекс с вишней

  • Кекс с вишней

    готовим тесто

  • Кекс с вишней
    Включаем плиту на средний уровень ставим на конфорку кастрюлю и перекладываем в нее сливочное масло. Перемешиваем деревянной лопаткой для того, чтобы масло растопилось равномерно.
  • Кекс с вишней
    В растопленное масло добавляем шоколадную стружку. Затем переставляем кастрюлю на соседнюю конфорку и перемешиваем содержимое деревянной лопаткой.
  • Кекс с вишней
    Шоколад с маслом должны полностью смешаться и преобрести однородную консистенцию.
  • Кекс с вишней
    Далее в массу добавляем вишневое варенье, яйца, сахар и щепотку соли. Перемешиваем все деревянной лопаткой.
  • Кекс с вишней
    Затем в однородную массу добавляем шоколадный солод.
  • И муку, теперь снова перемешиваем все до однородного состояния.
  • Кекс с вишней

    выпекаем кексы

    В форму для выпекания аккуратно разливаем наше жидкое тесто. Разогреваем духовку до 170 — 180 градусов. Укладываем нашу форму на противень и ставим в духовку. Кексы будут выпекаться 25 — 30 минут. Посе того, как они приготовились достаем противень из духовки. И переходим к готовке крема.

  • Кекс с вишней

    готовим крем

    В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, какао, сахарную пудру и муку. Доводим до кипения на маленьком огне, при этом постоянно перемешивая. После того, как масса слегка остынет украшаем ей наши кексы.

  • Кекс с вишней

    подаем кексы с вишней

    Перед подачей кексы можно ещё украсить вишней и посыпать любым измельченным орехом. Подовать их нужно комнатной температуры. Со свежим заваренным чаем, кофе или какао. Прекрасно подойдут в качестве десерта на любой праздничный стол. Данные кексы получаются достаточно плотные, но при этом очень нежные и мягкие. Наслаждайтесь великолепным десертом! Приятного аппетита!


– — Шоколадную стружку можно заменить на обычную плитку горького шоколада.

– — Для того, чтобы проверить приготовились ли кексы, воспользуйтесь зубочисткой. В самый центр выпечки воткните зубочистку, и если на ней не останется сырого теста, значит кексы готовы.

– — Количество сахара можно регулировать по собственному вкусу.

– — Крем для данного рецепта можно приготовить любой. Прекрасно подойдет к этому блюду и простая глазурь из любого шоколада, как из белого, так и молочного.

– — В крем вместо сметаны можно добавить сливочный сыр. Вкус получится необычный и не такой сладкий.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.