Выпечка в виде петуха

Выпечка в виде петуха

Приготовьте к новогоднему столу ароматную выпечку в виде петуха, чтобы встретить символ наступающего года как следует. Тесто вы можете выбрать то, какое вам нравится. Замесите его сами или купите уже готовое в магазине. А форма вашего петуха будет зависеть только от вашей фантази. Здесь, в рецепте, дано несколько примеров, от которых вы можете отталкиваться.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Выпечка в виде петуха

  • Выпечка в виде петуха

    подготавливаем тесто

    Первым делом замороженное тесто нужно разморозить и обмять, охлажденное же просто обмять. А чтобы ничего не прилипало к столешнице, присыпьте ее мукой. Дальнейшие ваши действия зависят от того, как именно будет выглядеть ваш петушок. Вы можете сплести его из жгутов или раскатать тесто, а затем вырезать его по заранее подготовленному трафарету.

  • Выпечка в виде петуха

    формируем из теста петуха

  • Выпечка в виде петуха
    Первый вариант: сплести из жгутов, как косичку. Для этого тесто разделите на несколько частей, одну оставьте для головы и лапок, а остальные ладонями скатайте в колбаски. После сделайте плетенку, распустив концы жгутов в форме хвоста. Слепите из остатков лапки, голову и гребень. Глаза можно сделать из теста или из изюма. Для рельефности хвост и голову можно наколоть вилкой.
  • Выпечка в виде петуха
    Так же вы можете заранее подготовить трафарет, наложить его на раскатанное тесто и вырезать. А затем уже добавить из обрезков теста детали.
  • Грудку и хвостик петуха можно надрезать ножницами, чтобы получилось похоже на перья. Важно: формируйте вашего петуха сразу на пергаменте для выпечки, чтобы вам уже не надо было переносить заготовку, ведь так вы можете случайно ее испортить.
  • Выпечка в виде петуха

    запекаем тесто

  • Выпечка в виде петуха
    Разогрейте духовку до 180 градусов, а пока она греется, смажьте тесто взбитым желтком.
  • Выпечка в виде петуха
    Запекать петушка нужно около 15-20 минут. Тесто должно подняться и покрыться румяной корочкой.
  • Готового петушка доставайте из духовки и оставляйте при комнатной температуре, чтобы он немного остыл.
  • Выпечка в виде петуха

    подаем выпечку в виде петуха

    Выпечку в виде петуха уместно будет подать на новогодний стол или утром первого января с горячим чаем или другим напитком. Всего хорошего вам в наступающем году и приятного аппетита!


– Вы можете украсить выпечку сахарной глазурью или сахарной пудрой сверху, чтобы сделать хлеб сладким и подавать его уже на десерт к чаю или с молоком.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.